首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市创优“四最”营商环境领导小组扩大会议召开

许继伟在全市创优“四最”营商环境领导小组扩大会议上强调

梳理短板加快提升 推动营商环境再上新台阶

滁州网讯(记者吕静远)9月7日,全市创优“四最”营商环境领导小组扩大会议召开,市委副书记、市长许继伟主持并强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实“六稳六保”要求,按照党中央、国务院及省委、省政府决策部署,对照考核指标,梳理短板弱项,加快整改提升,确保我市营商环境工作稳居全省前列。市领导陆峰、张其广、姚志、苏虹,市政府秘书长孙新安出席会议。

许继伟指出,营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于营商环境建设工作重要指示精神,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境。“四送一服”集中活动月及年度考核连续四次居全省前列,去年营商环境考核由2018年度的全省第五跃居全省第一,为GDP冲进全省第三、跻身全国百强提供了坚实保障,各级各部门要进一步提高政治站位、增强行动自觉,持续创优“四最”营商环境,着力打造全省营商环境最佳目的地。

许继伟强调,要紧扣重点,进一步抓实工作任务。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真学习借鉴先进地区的经验做法,对标国家、省、市“一条例、一办法、两方案”,打造更加优质的政务环境,全面提升行政审批质效;打造更加优越的服务环境,持续强化用钱、用工、用地、用能保障;打造更加优良的法治环境,不断完善市场监管机制、妥善处理民商事纠纷、加强政府诚信建设、构建和谐劳动关系。

许继伟强调,要知重负重,坚持把优化营商环境作为推动经济高质量发展的重中之重,进一步凝聚各方合力。要强化责任,严格执行“一把手”负责制,切实做到主要负责同志亲自抓、负总责,分管负责同志具体抓,领导小组办公室和20个工作专班加强统筹规划、督查检查,13个牵头部门和34个责任部门切实履行好工作职责。要强化配合,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、部门协同,及时解决工作推进中的重点、难点问题。要优化考核,进一步优化营商环境考评办法,充分发挥督查考核、社会监督、舆论监督等作用,强化结果运用,促进营商环境持续优化,为夺取“双胜利”、实现“双收官”,加快建设现代化新滁州提供坚实保障。

会上,市“四最”办汇报赴苏浙考察有关情况及建议,通报省“互联网+营商环境”试评价系统中我市指标数据排名情况;13家牵头单位作汇报发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685