首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:全力以赴推进项目建设 高质量发展园区经济

张祥安在滁州经开区调研时强调

全力以赴推进项目建设 高质量发展园区经济

滁州网讯(记者张开兴)9月15日,市委书记张祥安率队深入滁州经开区部分企业调研,详细了解企业经营发展现状、项目建设进展等,现场研究解决存在的困难和问题,并就下一步发展提出指导意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“两重”行动,全力抓项目稳投资增动能,为滁州经济高质量发展奠定坚实基础。

总投资10亿元的通用生物工程技术中心项目,今年6月建成并投入使用。总投资8.8亿元的和传物流机械项目,规划建设的三座生产车间均已建成,企业正从外租厂房中陆续搬迁入驻,边搬迁边调试生产。详细了解项目建设运营情况后,张祥安鼓励企业抢抓发展机遇,加快股改上市步伐,借助资本市场,迅速做大做强。叮嘱相关部门要针对性做好服务保障。

微微细雨中,张祥安来到福斯特光伏胶膜项目、华怡食品项目建设现场,实地查看建设进度,认真听取有关工作情况汇报。他指出,一定要抢抓晴好天气,加强组织,强化推进,确保项目早建成早见效益。

1至8月,隆基乐叶已实现产值68.4亿元。在认真听取了隆基乐叶二期项目生产经营等情况汇报后,张祥安指出,要坚定信心,保持定力,精准发力,确保圆满完成年度百亿元目标。要聚焦全产业链发展,帮助招引一批上下游配套、产业链延伸的重大项目落户滁州,助推产业集聚发展。

在韩上电器、杰事杰工程塑料项目等,张祥安强调,要立足产品,瞄准市场需求,强化技术创新,以产品的核心竞争力助推企业发展得更好。

调研中,张祥安强调,滁州经开区要树牢“项目为王”理念,找准项目推进中的堵点难点,强化协调,加强调度,精准对接,促进项目早落地、早达产、早见效,为园区经济高质量发展注入新动能。要持之以恒抓好招商引资,着力在补链、延链、强链上下功夫,全力招引一批大项目、好项目,厚植园区经济发展后劲。要用心用情做好服务,抓好帮办帮扶,强化要素保障,优化营商环境,推动园区企业更好更快发展。

市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685