首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】南京儿童医院全椒分院挂牌成立

1600303533(1)

《南京日报》(2020年09月17日 B01版)

本报讯(融媒体记者 毛琪 通讯员 李品峰)今天,南京医科大学附属儿童医院与全椒县人民政府战略合作框架协议签约暨南京市儿童医院全椒分院揭牌仪式在全椒县人民医院东区举行,同时还有多名南京市儿童医院专家开展义诊活动。 

南京市儿童医院全椒分院位于全椒县人民医院东区,占地面积60亩,建设面积2万平方米,开放床位300张。南京市儿童医院将对全椒分院小儿内科、新生儿及儿童康复科进行针对性帮扶,并指派专家在该院长期坐诊、指导。此外,患者在该院可以直接购买到南京市儿童医院的自制药。“在全椒,孩子生了病绝大部分家长都是带到南京市儿童医院看病。虽说全椒离南京很近,但始终存在着来回俩小时、看病十分钟的尴尬。”全椒县人民医院党委委员曹骥说,“现在有了全椒分院,老百姓在家门口就可以享受到南京优质的医疗资源,这也是全椒融入长三角一体化发展的重要举措之一。” 

南京市儿童医院一直是滁州等周边地区患儿就医的首选。早在2014年,南京市儿童医院就与滁州第一人民医院合作,成立了南京市儿童医院滁州分院,这也是滁州首家儿童专科医院。建院之初,滁州分院仅有儿内一、二、三病区、新生儿病区、门急诊,2015年以后相继开设了眼科、耳鼻喉科、皮肤科及儿外科,2016年以后又增设了内分泌、儿保、消化、呼吸、血液、新生儿随访等专科门诊,极大地满足了患儿的就医需求。据统计,滁州分院建院之初年门诊量6万人次左右,出院人数3000余人次。到了2019年,年门诊量达到24.5万余人次,出院人数7146人次。今年底,滁州分院二期项目 46000 平方米的主体楼有望投入使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685