首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:坚持以人民为中心 深化平安滁州建设

许继伟赴来安调研扫黑除恶、信访维稳工作时强调

坚持以人民为中心 深化平安滁州建设

滁州网讯(记者王 琼)9月17日,市委副书记、市长许继伟赴来安调研扫黑除恶、信访维稳工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把扫黑除恶、信访维稳工作摆在突出位置,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,努力建设更高水平的平安滁州。市委常委、政法委书记秦仲鑫,副市长、市公安局局长张祖武,市政府秘书长孙新安参加调研。

许继伟来到来安县新安镇调研信访维稳、风险隐患排查、双提升等平安建设工作,督导扫黑除恶专项斗争开展情况及相关案件侦办情况。在听取汇报后,许继伟指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处在决战决胜的关键阶段,要切实增强责任感、使命感,坚持一手清存量、清积案,真正做到扫黑除恶与打财断血、打伞破网一体推进,把每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

在随后开展的进门约访和召开的社情分析例会上,许继伟详细了解信访群众诉求,认真询问案件办理进展,并与属地党委政府及相关负责人共同分析问题症结、讨论解决方法、明确落实方案。他强调,要牢固树立人民利益无小事的理念,将维护群众切身利益作为工作的出发点和落脚点,带着感情办理好群众的来信来访,切实提升群众满意度、认可度。

许继伟强调,要提高政治站位,切实把中央、省委和市委部署要求落到实处,坚决打好扫黑除恶攻坚战,努力建设更高水平的平安滁州。要坚持问题导向,主动作为、深入排查、全面梳理,扎实推进案件办理。要夯实基层基础,以提升基层组织整体质量为重点,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。要压实工作责任,各级各部门要明确责任、合力攻坚,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要完善机制体制,践行新时代“枫桥经验”,做到边学习、边总结、边提升,着力探索构建长效常治的机制体制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685