首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

琅琊多举措推进退役军人就业创业工作

滁州网讯 近年来,琅琊区退役军人事务局、琅琊区人社局等部门从落实政策扶持、技能培训、举办招聘会、优化创业环境等方面全面发力,扎实做好退役军人就业创业工作。

落实政策扶持。退役军人创业,符合条件的可以申请最高不超过50万元的创业担保贷款;对退役2年内首次创办小微企业且稳定经营6个月以上并依法缴纳社会保险费的,给予5000元一次性创业补贴;对与自主就业退役军人签订6个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴。

开展技能培训。联合滁州职业技术学院开展汽车修理、电工技术、焊工技术、钳工技术、汽车驾驶等工种的职业技能培训。今年以来,共有64名退役军人参加了培训并取得技能等级证书;该区还积极与安徽金春无纺布股份有限公司合作,挂牌成立滁州市市级退役军人教育培训实训基地,提供多种技能实训业务。

举办就业招聘会。自今年3月起,琅琊区相关部门推出线上招聘服务,充分利用长三角地区退役军人线上专场招聘、安徽公共招聘网,帮助有就业意向的退役军人实现“云”求职;组织辖区退役军人参加2020年滁州市“就业起航”退役军人专场暨人才对接招聘会。

优化创业环境。琅琊区按照《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,引导退役军人自愿选择、主动作为,积极投身“大众创业、万众创新”实践,推动退役军人创业的热潮。今年4月,滁州市首届退役军人创业创新大赛活动启动以来,琅琊区退役军人事务局全面摸排和主动对接辖区内退役军人参赛,调动退役军人参与热度与积极性。

(吴天雄 沈玮琪)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685