首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽省第七届“好记者讲好故事”决赛在合肥举行

中安在线、中安新闻客户端讯 脚上沾满泥土,心中沉淀真情,用亲身经历讲述江淮儿女拼搏奋进的感人故事。9月14日下午,由省委宣传部、省新闻工作者协会主办的安徽省新闻战线第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在安徽广播电视台举行。省委常委、省委宣传部部长陶明伦出席。

第七届“好记者讲好故事”演讲比赛决赛在安徽广播电视台举行。

据悉,本届比赛旨在进一步引导广大新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立马克思主义新闻观,不断提高能力水平,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚营造良好舆论氛围。

获奖选手合影

经过预赛,来自全省各地新闻单位共计10名选手进入决赛,并分成广电组和报网组两个系列进行打分排名。在两个小时的演讲比赛中,选手们紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,结合抗洪抢险、抗击新冠疫情、决胜全面小康、决战脱贫攻坚等2020年新闻舆论工作重点,声情并茂地讲述了在新闻工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的感人故事,展现了扎实的专业素养、良好的职业操守和过硬的工作作风,诠释了新时代党的新闻工作者的职责、使命和担当。

安徽新媒体集团选手王玲安徽新媒体集团选手高佳

经过激烈角逐,安徽新媒体集团选手王玲和高佳分别获得报网组一、二等奖,池州广播电视台选手胡梦飞获广电组一等奖,芜湖传媒集团选手王娇娇和安徽广播电视台选手朱明辉获广电组二等奖,其他选手获得三等奖。获奖选手中王玲、胡梦飞和王娇娇将代表安徽参加全国新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛。(记者 张毅璞 许梦宇)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑安杰
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685