首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:坚定不移招大引强 奋力实现更高质量发展

张祥安在中新苏滁高新区调研时强调

坚定不移招大引强 奋力实现更高质量发展

滁州网讯(记者张开兴)9月18日,市委书记张祥安率队深入中新苏滁高新区,就项目建设和企业发展情况开展调研。他强调,要以习近平总书记考察安徽为强大动力,认真贯彻总书记重要讲话指示精神,聚焦聚力“两重”,贯彻落实好中央及省委“六稳”“六保”系列部署要求,再掀项目攻坚新高潮,为实现更高质量发展提供有力支撑。

张祥安首先来到乐通精密零部件、东盛电子、良基电子、恒龙光电等企业,走进生产车间,与企业负责人广泛交流,了解生产销售等情况,倾听意见建议,协调解决存在的困难和问题。得知这几家企业不同程度存在缺工,张祥安叮嘱园区及相关职能部门,要主动做好对接服务,注重加强与劳务输出地的有效对接,进一步完善“企业用工周转池”制度,以有力举措切实解决企业用工难题。鼓励企业加快发展智能制造,提升产品质量和生产效率,发展得更好。

东部工业片区路网建设已全面启动,察看现场、了解情况后,张祥安指出,要完善路网配套和基础设施,加速招引工业大项目、好项目落地,加快推动东部工业片区开发力度。张祥安十分关注园区生活服务设施建设,他走进苏滁公舍,看蓝白领公寓、问商业服务配套,叮嘱要丰富业态,更好满足吃喝玩等多方面需求,让人招得进、留得住。

在苏大天宫科技园、腾达汽车科技、苏高新东方玖著、滁州外国语学校主校区等项目,张祥安一边走一边看,详细了解项目建设进展。他指出,要在保证质量安全前提下,加快推进项目建设,确保项目早建成早见效。鼓励投产项目抢抓机遇,实现更好发展,为地方经济发展多作新贡献。

调研中,张祥安强调,作为我市在长三角区域发展合作重要载体的中新苏滁高新区,一定要抢抓长三角一体化发展国家战略等重大机遇,紧扣一体化和高质量,扭住“两重”,寻求新突破,实现更好更快更优发展,为推动全市经济高质量发展作出更大贡献。要坚定不移做实做强做优实体经济,努力提升实体经济数字化、网络化、智能化发展水平,奋力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要始终把招商引资这个经济工作的“第一抓手”抓得更紧,坚持不懈招大引强,加快招引一批体量大、质量高、牵动性强的大项目、好项目,夯实高质量发展项目支撑。要聚焦短板弱项,进一步做强园区功能配套,以良好的用工环境招人留人,帮助企业解决发展后顾之忧。

副市长姚志,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685