首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】定远开展2020年“公民道德宣传日”主题活动

1

“道德是一种精神,需要我们不断发扬;道德更是一种力量,需要我们共同传递。”为大力倡导公民基本道德规范,激发全社会关心、支持、参与道德实践活动的热情,助力文明城市创建,9月19日,在第十八个全国“公民道德宣传日”到来之际,由定远县委宣传部、县文明办主办的定远县2020年“公民道德宣传日”主题活动在定远二中报告厅拉开帷幕。县人大常委会副主任孟庆报、县政协副主席方世根出席活动。

本次活动以“弘扬道德风尚 传播文明新风”为主题,特别邀请“中国好人”、全国自强模范赵靖,全国道德模范、“中国好人”曹旭,“中国好人”王文兵的妻子宋国霞,“安徽好人”、滁州市道德模范严明友,“滁州好人”徐敏等先进典型参加。并为10位2019年“定远好人”代表颁发荣誉证书。

活动由志愿者宣读《公民道德倡议书》开始,紧接着,《公民道德歌》、《好人在身边》、《疫路有你》等歌舞节目不断点燃观众的热情。同时,还播放了全国道德模范、“中国好人”陈贤、曹旭先进事迹宣传片,以及“中国好人”、全国自强模范赵靖先进事迹微电影,将现场气氛一次次推向高潮。朗诵节目《人间和天堂的对白》讲述了“中国好人”王文兵的先进事迹,使得全场观众掌声不断,热泪盈眶。最后,赵靖口书“厚德载物”四字,再次彰显活动内涵,为本次活动画上圆满的句号。

本次活动共发放《滁州市文明行为促进条例》200余份,受到广大观众的一致好评。“今天感触很深,好人和道德模范的事迹很打动人。回去之后,我们都要好好学习《滁州市文明行为促进条例》,争做好事,争当好人!”该县地震办主任陈新开表示。

文明让城市更美丽,道德让生活更美好。据悉,近年来,定远县在深入发掘弘扬传统美德的基础上,广泛开展精神文明先进典型道德典型选树活动。2020年,定远县共评选出抗击疫情最美志愿者33名、优秀志愿服务组织6个、优秀巾帼志愿服务队8个、优秀巾帼志愿者58名、“文明家庭”59户、“最美家庭”45户、“好儿女”27人、“好婆媳”37人、“好夫妻”31对,并有10人当选“滁州好人”,1人当选“安徽好人”。(吴婷婷/文 吴家保 胡胜利/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685