首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

王图强主持会议并讲话

滁州网讯(记者晋 群 通讯员陈 亮)9月21日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议,传达学习中办《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、9月14日市委理论学习中心组学习会议精神,并围绕深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神作交流研讨。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;副主任沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃,秘书长罗信翔出席会议。

王图强指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期引领安徽发展的总方针,是滁州和人大工作的根本遵循。抓好“大学习、大宣传、大贯彻”,既是一项重大政治任务,更是全市人大干部提升政治素养、提高履职本领的必修课。全市各级人大要切实把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,真正转化为推动工作、服务大局的强大动力。

王图强强调,全市各级人大一定要深刻认识习近平总书记在安徽考察时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,要深刻认识把舵领航的政治意义,深刻认识引领新征程的实践意义,深刻认识推动人大工作的指向意义。要充分发挥人民代表大会制度优势,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,夯实思想根基取得新进步,推动重点工作展现新作为,推动自身建设再上新台阶,为滁州聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”、奋力走在全省前列,作出人大新贡献。

会上,王图强还对交流研讨逐一作了点评;对市人大常委会近期工作作了要点部署,并就狠抓工作落实提出了三项具体要求。

沈中林等三位同志结合人大工作特点及本职工作,作了研讨发言和学习心得交流。罗信翔等领学。市人大常委会机关全体干部参加学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685