首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

长三角“两市一区”党建工作合作协议在滁签约

全力打造长三角一体化发展党建合作示范样板

长三角“两市一区”党建工作合作协议在滁签约

滁州网讯(记者王太新)党建互融互通、干部交流交往、人才共育共用。9月18日,上海市松江区委组织部、南京市委组织部、滁州市委组织部相关负责同志齐聚滁城,共同签订长三角“两市一区”党建工作合作协议,携手探索推进跨市、跨地区党建工作一体化。这是“两市一区”贯彻落实习近平总书记在安徽主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的务实行动,为三地深度融入长三角一体化提供更加坚强的组织保证。

在长三角一体化发展中,上海、南京具有人才富集、高科技产业集聚等诸多优势,而滁州具有土地、资源、劳动力等要素丰富的优势。三地各自的比较优势明显,有着广阔的分工合作空间。此次签约,三地将在组织建设、干部人才队伍建设、经验交流等方面开展深度合作,突出党建引领功能,建立健全党建互融互通机制,着力探索建立同长三角一体化发展相适应的干部交流机制,在一体化发展战略实施过程中发现人才、培育人才、使用人才。

据了解,近年来,滁州已先后选派了25名干部到南京、20名干部到松江区跟班锻炼,组织了多批次干部到上海、南京学习城市和企业等领域基层党建工作。下一步,三地将进一步深化党建工作的融合共建,推动形成“党建引领、资源共享、互利互惠、协调发展”的工作格局,着力打造长三角区域党建合作样板。

上海市松江区委常委、组织部长彭琼林,南京市委组织部常务副部长张新年,滁州市委常委、组织部长、统战部长葛建荣现场签订了合作协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685