首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:努力在构建新发展格局中展现人大新作为

王图强在市人大常委会专题调研座谈会上强调

努力在构建新发展格局中展现人大新作为

滁州网讯(记者晋 群 通讯员张文钰)9月22日下午,市人大常委会召开“进一步健全全市公共卫生应急管理体系,提升应对突发重大疫情和公共卫生事件的能力水平”专题调研座谈会。市人大常委会党组书记、主任王图强出席会议并讲话;副主任朱云霞出席会议。

王图强说,市人大常委会党组聚焦滁州中长期发展,按照市委要求并经市委批准制定了市人大调研“十四五”规划编制方案并确定了9个方面调研重点,分解了任务、细化了课题、明确了责任。此次会议就是按照方案要求,坚持广开言路、问政于民、问计于民、问需于民,充分发挥全市各级人大代表的聪明才智,认真倾听代表、群众的意见建议,力求取得高质量调研成果并真正转化为助力滁州高质量发展的具体成效,为市委决策部署提供参考,为政府编制规划提供支持。

王图强强调,要坚定不移贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,确保党中央决策部署和省委、市委要求在人大工作中得到全面落实和有效执行,努力在构建新发展格局中展现人大新作为;要始终坚持以人民为中心的发展思想,推动“十四五”规划编制顺应人民意愿、符合人民所思所盼;要持之以恒增进民生福祉,补短板、堵漏洞、强弱项,努力解决群众各项“急难愁盼”问题;要深入践行为民服务宗旨,坚持依法督促推进民生改善,切实不断提升人民群众的“三感一度”。

会上,市卫健委作了全市公共卫生应急管理体系建设情况简要汇报;与会同志围绕本次调研课题,尤其是如何尽快缩小滁州与长三角兄弟城市之间的公共卫生水平差距,进行了座谈交流并提出了意见建议。

市人大常委会部分组成人员,市人大常委会相关委、室负责同志,在滁相关市人大代表,市卫健委、市疾控中心、市卫生综合监督执法支队、市妇计中心以及南谯区、琅琊区卫健委主要负责同志等参加座谈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685