首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

小岗村中国农民丰收节暨消费扶贫月活动开幕

周勇宣布活动启动 朱诚出席并讲话

滁州网讯(记者李邦军)9月22日,2020年小岗村中国农民丰收节暨消费扶贫月扶贫产品展销活动开幕。本次活动由凤阳县委、县政府主办,以“丰收中国 幸福小岗”为主题,旨在展示小岗村近年来在脱贫攻坚领域及农村改革与产业发展取得的新成就。省扶贫办副主任周勇出席并宣布活动启动,市委副书记朱诚讲话。

朱诚指出,近年来,全市立足农业资源禀赋和特色优势产业,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的小岗精神,持续深化农村综合改革,全面实施乡村振兴战略,奋力推进“三农”工作迈上新台阶。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害给粮食和农业生产带来的挑战,全市广大农民和基层干部发扬伟大抗疫精神,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾多丰收,为保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。粮食总产量稳定在90亿斤,实现“十七年丰”基本定局,收购量全省第一,脱贫攻坚也取得决定性胜利。

朱诚强调,丰收来之不易,更要加倍珍惜。希望全市广大农民朋友和社会各界积极参与到活动中来,共享农业劳作、农民创造、农村改革的喜人硕果,帮助贫困户打通销路、实现增值。希望广大基层干部以本次活动为契机,继续发扬求真务实、真抓实干的作风,切实落实好党中央关于“三农”工作的决策和部署,把各项惠农强农政策落细落实落到位,坚持打赢脱贫攻坚战,奋力谱写滁州“三农”工作高质量发展新篇章。希望全市广大农民朋友坚持用奋斗去实现丰收,用丰收来激励奋斗,积极投身新时代乡村振兴伟大实践,用劳动智慧和汗水创造更加美好的生活。

活动当天还进行了精彩的文艺汇演,小岗村与凤宝集团进行产业及品牌合作签约仪式,50余家优质品牌脱贫攻坚农产品企业走进小岗村开展展销及直播带货等活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685