首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

丰收节里晒丰收

——凤阳小岗村民满怀豪情庆祝中国农民丰收节

七星粳米、殷涧马奶枣、健民蓝莓、小岗红殷桃椒……琳琅满目的农产品让人们目不暇接。9月22日上午,凤阳县小岗村大包干纪念馆门前广场人头攒动,俨然成了一个热闹的集市。当天,2020年小岗村中国农民丰收节暨消费扶贫月扶贫农产品展销活动在这里举行,200余种当地优质脱贫攻坚农产品齐聚这里,向农民展示着丰收的喜悦。

展销活动现场,摆有各种农产品的展台一字排开,各摊位前的工作人员热情地介绍着自家的农产品,吸引了不少群众驻足。“我带来的小姜、毛芋头和甘蔗都是自家种的,绿色无公害,特别的新鲜。”凤阳县小溪河镇燃灯社区村民丁世发一边给客户削着甘蔗,一边乐呵呵地告诉记者,“目前家里的6亩地都种了经济作物,一年收入能达到三四万元。我也靠着自己的双手,顺利实现了脱贫梦。”

“来来来,尝一下我们这个刚出锅的七星粳米,是不是特别香甜可口呀!”在北大荒集团七星农场展台前,销售负责人杨春燕卖力地推销着自己种植的粳米。

“我们种植的稻米全程应用物联网技术,推广高效农业的同时,对稻米的种植、生产、存储、加工、销售等环节进行全过程质量追溯,让购买小岗大米的每一位客户吃得放心。”杨春燕信心满满地说。

“这个意面是小岗村当地优质的面粉生产的,分三种口味,味道特别好。”在展销会的另一侧,共青团凤阳县委组织策划的直播带货活动正在精彩上演,团委副书记张琼变身“直播达人”,举着商品面对镜头,通过某网购平台向广大网友和观众“吆喝”着。“通过直播带货这一新潮的销售形式,希望促进市民消费,助力更多的农民脱贫增收。”张琼说。

“展销会的农产品种类丰富、天然无污染,不仅让我们购买到当地优质放心的原生态产品,还能帮助农民群众增加收益,这样一举两得的好事十分有意义。”正在小岗村干部培训学院培训的长丰县青年干部李女士提着满满两大包“战利品”开心地说。

“咚咚锵,咚咚锵……”伴随着欢快的锣鼓声,身穿各色服装的小岗农民在舞台上载歌载舞,唱响了农民丰收的喜悦。随后《在希望的田野上》《火火的花鼓敲起来》《扶贫路上》《不忘初心》等极具乡土情怀的歌曲一一唱响。来自凤阳的群众和本土演员放声歌唱,共同讴歌新时代,憧憬更加美好的未来。

“五谷丰登、国泰民安,是自古以来天下百姓共同的心愿。无论是举办农产品展销还是进行直播带货,都是想借助农民丰收节这个契机,把我们的农产品推销出去。”谈及举办农民丰收节的初衷,凤阳县小岗村党委第一书记李锦柱介绍,线上线下同步推进,助力小岗村绿色、优质、特色农产品产销对接,旨在进一步擦亮小岗品牌,切实促进农业增效、农民增收,助力精准扶贫和乡村振兴,为加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685