首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会滁州分场活动举行

张祥安许继伟出席

滁州网讯(记者王太新)9月26日,增强高质量发展动能暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会滁州分场活动在来安县举行。市委书记张祥安宣布顶山—汊河省际毗邻地区新型功能区科技产业园等全市“六稳”重点项目开工,市长许继伟致辞。副市长张其广、许光友,南京世企汇谷实业发展有限公司董事长周博涛参加活动。

此次全市集中开工项目34个、总投资196亿元,分别居全省第一、第三,项目涵盖了产业发展、园区平台、基础设施、社会事业多个领域,其中产业项目21个,总投资106亿元,为做好“六稳”“六保”工作提供了有力支撑。记者从开工现场了解到,顶山—汊河省际毗邻地区新型功能区科技产业园项目总投资52亿元,规划范围391亩,目前已成功引进世企汇谷、联东集团、南京芯谷等多家企业入驻园区投资建设。

许继伟表示,举办此次活动,既是深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示及省委十届十一次全会精神的重要行动,也是全面落实“六稳”“六保”要求、加快推进高质量发展的重大举措。他说,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。近年来,我市牢固树立项目为王理念,全力抓项目稳投资增动能,奋力推进高质量发展。今年上半年,全市地区生产总值等7项指标增速均居全省第一。

许继伟指出,全市上下要以此为契机,全力以赴抓项目,千方百计扩投资,持之以恒优环境,为实现“两个更大”目标作出更多滁州贡献。要紧扣攻坚目标,抢抓施工黄金期,高质量开展“两重”行动,加快推进“十大”重点项目,抢时间、赶进度、保质量,月调度、月开工,力促项目早竣工、早投用、早见效,努力打造一批精品工程、示范工程、样板工程。要聚焦“两新一重”、长三角一体化发展、数字经济、防灾减灾、民生事业等领域,坚持开门问策、集思广益,精心谋划明年及“十四五”期间重点项目,争取更多项目进入国家和省规划。要紧盯项目审批、建设、投产等关键环节,进一步深化“放管服”改革,大力开展“四送一服”专项行动,抓好优化营商环境“双对标”学习提升活动,全面落实减税降费让利政策,进一步提高政策支持精准性、行政审批时效性、要素保障主动性,加快创优“四最”营商环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685