首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:发展农产品深加工业推进乡村振兴

汪建中在市政协“农产品深加工业发展”月度协商会上强调

大力发展农产品深加工业  以产业兴旺推进乡村振兴

滁州网讯(记者吕静远)9月27日,市政协举办“农产品深加工业发展”月度协商会,市政协党组书记、主席汪建中出席会议并讲话。副市长姚志应邀出席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、陈素云、李世平参加会议。

会议听取市政协农业和农村委关于我市“农产品深加工业发展”的调研报告;天长市政协、来安县政协、定远县政协相关负责同志,部分市政协委员、企业家代表作协商发言;市农业农村局、市金融局、市财政局等部门作回应发言。

汪建中指出,2018年市政协开展的“加快农产品加工业转型升级”专题协商会取得了良好效果,此次在畅通国内国际双循环和加快融入长三角一体化发展的大背景下,再次围绕农产品加工开展协商,旨在推深做实产业兴旺文章,促进农村三产融合发展,为脱贫攻坚助力,为乡村振兴赋能。

汪建中强调,农产品深加工业发展是“十四五”时期深入实施乡村振兴的重要内容,要重点考虑三个问题。一要在融入长三角中积极转型升级,把握经济内循环这一农业发展的重大机遇,针对当前订单时代、品牌消费时代等特征,打造长三角农产品生产加工供应基地。二要系统考虑传统种植业怎么做强、家禽养殖加工业怎么突破、名特优产品怎么做大的问题,通过坚持产业大招商,实施企业升规行动等途径,以工业理念引领乡村产业发展。三要重视品牌力量,通过加大“四送一服”精准服务力度、提高产品质量标准、与经营主体协同打造品牌、用好电商平台等措施,提升滁州农产品品牌影响力和知名度。

姚志对此次协商成果给予充分肯定,对市政协长期以来对全市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,表示将坚持以工业理念抓农业,着力解决量、质、效的问题,不断强化政府引导支持力度等,同时要求有关部门针对会上提出的意见建议进行逐一梳理回应,并制定相关工作方案加以落实。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685