首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

“共建万物和谐的美丽家园”,习近平首次提出这一重大倡议

“共建万物和谐的美丽家园”——

 

9月30日,习近平在联合国生物多样性峰会上通过视频发表重要讲话,首次提出这一重大倡议。

 

9月30日,国家主席习近平在联合国生物多样性峰会上通过视频发表重要讲话。

习近平指出,在联合国成立75周年之际,在各国致力于抗击新冠肺炎疫情、推动经济高质量复苏这一特殊时刻,联合国举办生物多样性峰会,大家共同探讨保护生物多样性、促进可持续发展的重大课题,具有现实而深远的意义。

 

在峰会上,习近平就共建万物和谐的美丽家园提出4点建议——

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终引领生态文明建设,不断开拓“美丽中国”新境界。在峰会上,习近平阐释了中方在生物多样性治理和生态文明建设的具体做法,分享了中方经验,对中国在全球环境治理中将贡献的力量作出郑重承诺。

“万物并育而不相害,道并行而不相悖。”和谐,是中国传统哲学思想中的重要观点。

“新冠肺炎疫情告诉我们,人与自然是命运共同体。我们要同心协力,抓紧行动,在发展中保护,在保护中发展,共建万物和谐的美丽家园。”习近平提出“共建万物和谐的美丽家园”的中国主张,反映出中国执政党和中国人民为人类社会长远发展所做的深邃思考。

无论是物种与物种之间,还是人与自然、人与人之间,都是命运共同体。“山积而高,泽积而长。”让我们为共建万物和谐的美丽家园而努力!

 

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685