首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

开展“光盘行动”,让节约用餐成“双节”假期餐饮消费新风尚

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”为弘扬中华民族的传统美德,大力倡导勤俭节约、艰苦奋斗的精神,进一步提高社区文明程度和居民文明素质,近日,琅琊区滁阳社区新时代文明实践站走向辖区街头和商铺,广泛开展“文明餐桌、光盘行动”宣传活动。

活动中,志愿者一方面向居民们宣讲文明餐桌行动的意义,号召大家从我做起,积极参与文明餐桌行动和“光盘行动”,引导大家节约粮食、文明用餐、杜绝浪费,发扬勤俭节约的光荣传统;另一方面向商户发出倡议,呼吁商户主动提醒食客文明用餐、合理消费。通过宣传,进一步号召广大居民积极行动起来,拒绝“舌尖上的浪费”,同时也为构建和谐社区、助力创城尽自己的一份力。

1

日前,滁州华环公司开展“践行‘光盘’行动,杜绝‘舌尖上的浪费’”倡议活动,通过印发杜绝浪费倡议书,开展节俭文明志愿宣传活动,号召大家厉行节约、珍惜粮食、文明就餐、按需取餐,自觉遵守公共道德规范,以“小用餐”带动“大文明”。

为进一步弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的中华民族传统美德,营造厉行节约、反对浪费的良好社会氛围,南谯区红庙社区新时代文明实践站联合区农业农村局组织党员志愿者开展了“同欢同庆迎双节 厉行节约扬美德”主题宣传活动。

活动中,志愿者们来到创业中苑小区,以悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,向居民普及绿色健康生活小知识,包括提倡节约粮食,践行“光盘行动”;自觉使用公筷公勺;按量点菜和剩餐打包,让文明新风深入人心。

国庆、中秋“双节”期间,享受假期生活的同时更不能忘记弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,更要践行厉行节约、反对浪费的理念,让文明用餐、节约用餐成“双节”假期餐饮消费新风

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685