首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

平凡又动人的日日夜夜

“双节”期间,在市民们或外出远足游览大好风光,或宅在家中尽享难得休闲时光之际,琅琊区清流街道的一群党员干部却始终坚守在工作岗位,将“为人民服务”五个字落实在每一件细琐的工作中。

为做好第七次全国人口普查宣传工作,三岔路社区积极响应,通过在LED大屏、微信群等播放“大国点名 没你不行”公益宣传视频,在各小区楼道公示栏张贴宣传海报,组织普查员、指导员在小区广场发放宣传单等方式,极大提高了辖区居民对人口普查工作的知晓率。国庆期间,社区累计电话或面对面宣讲2000余人次,发放宣传资料500余份。

中秋节当天,凤凰湖社区华夏物业党支部的“红管家”如期来看望刘天芸这名大一新生。说起单亲家庭长大的她,“红色物业”党支部书记江厚琴特别心疼,“她父母早年离婚,母亲精神上受过刺激,孩子算是吃百家饭长大的。每逢过年过节,我们都会争着来看望她们母女,遇到困难,大家也会齐心协力帮助她们。”今年,刘天芸以优异的成绩考上皖南医学院,立志从医,以后要靠自己的双手守护母亲、报效社会。

国庆期间,紫薇小学扩建和紫东社区周边地块的房屋征收工作正如火如荼进行,已进入协议签订阶段。征迁工作组办公室人来人往、一片忙碌。“工作组人员基本上早上7点准时到岗,晚上12点下班是常态!”二组组长雍其斌面带疲倦但很兴奋,“我们必须了解群众的真实想法和诉求,想方设法帮助他们解决实际问题,真正做到文明征迁、和谐征迁。”截至10月6日凌晨,该地块共签订协议284户,剩余1户,完成率99%。

“老书记,您怎么又来了!又忘了医生的话啦?”这位大家口中的“老书记”名叫陈如,是上一届紫东社区党委书记,不久前因心脏问题才出院回家。“没什么大事,我的身体我还不知道?不让我来工地,我心里更急!”国庆前夕,紫东社区办公大楼通过验收,现已进入室内外装修阶段,事情多且烦杂,国庆8天假,“老书记”和工程队队员一起吃住在工地,保障了工程进度。

这些平凡又动人的工作日常,是清流街道数百名基层工作人员的缩影。他们扎根岗位,用默默奉献守护着辖区6万多居民的幸福安康。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685