首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:再掀项目建设新热潮 奋力完成全年目标任务

许继伟在滁州经开区、中新苏滁高新区调研时强调

再掀项目建设新热潮 奋力完成全年目标任务

滁州网讯(记者张开兴)10月13日,市委副书记、市长许继伟深入滁州经开区、中新苏滁高新区部分企业和项目建设现场,实地了解有关情况,现场协调解决具体问题。他强调,要贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,落实省委十届十一次全体会议部署,聚焦聚力“两重”,扎实做好“六稳”“六保”工作,大干四季度,再掀项目建设新热潮,奋力完成全年目标任务。

市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月,副市长姚志,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长孙新安参加调研。

总投资10亿元的通用生物工程技术中心项目,今年6月建成并投入使用。1至9月,隆基乐叶已实现产值80.8亿元,今年产值有望突破100亿元。许继伟鼓励企业加强技术创新,拓展市场空间,不断提高核心竞争力,发展的更好。在原创城PPP项目、苏大天宫科技园项目建设现场,许继伟叮嘱要加快进度,确保项目早日发挥效益。同时,要有针对性招引培育一批好项目,打造创新创业新高地。

许继伟来到福斯特、康佳智能工厂、隆基乐叶边框项目、东方日升、和传物流、洽洽食品、博西华干衣机洗衣机项目、蓝鲸高档家电玻璃、日泰汽车标准件、安特普、永臻科技等建设现场,看现状、问进展、话经营,对企业反映存在的问题,要求相关部门主动对接服务,切实帮助解决。叮嘱企业要抢抓天气晴好的有利时机,在确保安全和质量前提下,加大力度、加快进度,全力推进项目建设。鼓励企业不断加快信息化、智能化建设步伐,实现转型升级发展。

调研中,许继伟强调,发展是第一要务、项目是第一支撑,各地各级要树牢项目为王理念,聚焦补链、延链、强链,有针对性地招引一批投资体量大、科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,为高质量发展注入新动力。要全力做好项目的跟踪服务工作,引导意向项目抓紧签约落地,力促签约项目及早开工建设,推动在建项目尽快投产达效,确保圆满完成年度目标任务。要进一步加大帮办帮扶力度,聚焦企业发展和项目建设,完善联系沟通机制,找准“痛点”、打通“堵点”,帮助解决实际困难和问题,让企业心无旁骛加快建设发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685