首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁宁携手打造长三角一体化现代农业发展先行区

签订框架合作协议

滁宁携手打造长三角一体化现代农业发展先行区

滁州网讯(记者王太新)10月16日,在2020年合肥农交会签约现场,南京市与滁州市农业合作框架协议签订。双方将围绕宁滁两市现代农业发展战略和功能定位,在八个方面展开深度合作,共同推动两地绿色农产品生产加工供应基地建设,打造长三角一体化现代农业发展先行区。

据介绍,在农业发展方面,南京市具有市场、人才、资本优势,滁州市拥有资源、产品、区位等优势。此次合作,双方本着“各扬所长、务实合作、互利共赢”的原则,将在基地共建、质量互认、项目推荐、人才培养、产学研合作、水生生物保护动植物疫病联防联控及休闲农业一体化等八个方面展开深度合作。其中,在基地建设方面,双方约定,两地将发挥各自优势,共同鼓励支持南京各类经营主体在滁州市建立绿色农产品生产加工基地或以合作方式实行订单生产、定向销售。

据了解,我市作为“南京一小时都市圈”成员,早在2008年,两地农业部门便签订《南京·滁州“菜篮子”合作协议》,在蔬菜和农副产品的生产、流通、产品质量安全、产业技术信息交流等诸多方面进行全方位的深度合作。此次,在深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略的背景下,两地农业再次牵手,在原有基础上扩大合作范围,并建立年度会商机制、日常对接机制、行业交流机制、招商互助机制,决心以更大力度、更多举措推动合作深入开展,确保早日见效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨璐
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685