首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽省行政审批再提速

“颗粒化”事项在去年基础上再减427个 承诺审批时限总天数减少22.39%

记者日前从省创优“四最”办获悉,截至目前,在安徽政务服务网上运行的1139个省级行政许可“颗粒化”事项审批环节在2019年基础上再压减427个;承诺审批时限总天数减少22.39%,提前实现承诺审批时限比2019年平均再减少1/5的目标。

今年以来,为持续深化“放管服”改革、加快打造“四最”营商环境,我省进一步创新工作举措,深入实施审批流程优化再造,大幅压减企业群众办事环节、材料、时间,加快打造审批事项最少、办事效率最高的省份之一。按照《关于进一步优化审批流程提升行政审批质效的通知》要求,在提出优化流程方案阶段,各有关单位要对本单位实施的行政审批事项进行全面梳理,并对安徽政务服务网上运行的行政许可“颗粒化”事项全面摸清底数,确保不漏报、不瞒报;在审核确认阶段,我省严格对标行政审批事项承诺时限再减少1/5等工作要求,审核省有关单位报送的行政审批流程优化方案,确保审批流程大幅优化、审批时间大幅缩短、申报材料大幅精简;在公布实施阶段,各有关单位根据优化后行政审批事项要素信息,及时通过政务服务事项管理平台修改调整、运行实施,并通过门户网站、安徽政务服务网等对外公布公开相关事项。

下一步,我省将加大工作力度,健全行政审批流程优化常态化机制,适时对各地各有关部门工作落实情况进行评估;结合“互联网+政务服务”,持续优化审批流程、精简申报材料、缩短审批时间,纵深推动相关工作,加快营造公开、透明、可预期的营商环境。(记者 田婷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685