首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在滁引起热烈反响

滁州网讯 10月19日上午,全国脱贫攻坚先进事迹第五巡回报告团巡回报告会在合肥举行。滁州市广大党员干部在滁州分会场通过视频直播收听收看了报告会,并引起热烈反响。

报告会上,报告团7名成员饱含深情地讲述了生动感人、催人奋进的脱贫故事,深深打动了每一位聆听者,特别是从事脱贫攻坚工作的扶贫干部、驻村扶贫工作队队长,更是备受感动、深受启发。大家纷纷表示,报告团成员都是从全国脱贫攻坚一线涌现出的优秀典型,他们的感人事迹和宝贵精神鼓舞人心、催人奋进,要以榜样为力量,立足岗位,积极投身到脱贫攻坚中来,真抓实干、迎难而上,为打赢脱贫攻坚收官战贡献力量。

“一个个感人至深的先进事迹展现了他们绝对忠诚的政治品格、坚定执着的理想信念、能打胜仗的坚强意志和开拓创新的担当精神。”市委党校(行政学院)办公室二级主任科员、凤阳县板桥镇余湾村第一书记、驻村扶贫工作队队长计克勇说,他将以习近平总书记重要指示批示精神为引领,以先进典型为榜样,与全市选派帮扶干部一道,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作措施,万众一心加油干,越是艰险越向前,努力在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大征程中不虚此行、不辱使命。

“向所有扶贫人致敬,同时也为自己能成为一名扶贫人,见证决战脱贫攻坚的一段最重要历程、见证决胜全面小康的伟大时刻而骄傲和自豪。”市扶贫开发局四级主任科员杨海燕在听完事迹报告后感触颇深。她说,从2016年加入扶贫队伍伊始到如今成为扶贫战线上的一名“老”同志,从第一次了解习近平总书记关于扶贫工作重要论述的陌生、茫然到如今对脱贫决策部署的了然于心,从第一次进村入户时的惊叹、难过到如今再进村入户的欣喜、感动,从了解身边的扶贫干部和身边的扶贫故事到聆听感受全国的扶贫事迹和扶贫故事,时常被感动得泪流满面。“幸福是奋斗出来的”。她表示,将继续做好扶贫系统的一颗螺丝钉,以更高的标准、更强的力度、更足的劲头跟随全体扶贫工作者和所有贫困人口一起努力奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0