首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市考察组赴常州市学习公共卫生应急体系建设经验

王图强率队 张耀刚等陪同考察

滁州网讯(张文钰 全媒体记者晋 群)10月16日,市人大常委会党组书记、主任王图强率考察组赴江苏省常州市考察学习公共卫生应急体系建设经验,并与常州市人大常委会及有关方面就全面贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,进一步健全公共卫生应急管理体系、提升应对突发重大疫情和公共卫生事件的能力水平等,进行座谈交流。常州市人大常委会党组副书记、常务副主任张耀刚,副主任陈建国等陪同考察。市人大常委会副主任朱云霞等参加考察。

常州市2019年全市人均期望寿命82.83岁(男性80.46岁,女性85.31岁),居民健康水平位居江苏省前列,城乡居民健康素养综合水平位居江苏省第三,2018年即成为全国健康城市建设示范市。考察组先后考察了常州市第三人民医院、钟楼区永红街道卫生服务中心等,与常州市人大常委会、发改委、卫健委、财政局等进行了现场交流,听取了常州市公共卫生应急管理体系和救治体系建设情况介绍,并重点考察学习了常州市在政府支持和保障方面以及在公共卫生体系建设规划编制方面的成功经验。

王图强强调,常州市的公共卫生事业在预防疾病、延长寿命、促进健康等方面都发挥了积极作用,尤其是提前谋划“十四五”公共卫生规划、补齐公共卫生编制缺口等方面的具体做法更是值得肯定。我们要认真学习借鉴常州市健全公共卫生应急管理体系、提升应对突发重大疫情和公共卫生事件能力水平的好经验、好做法,努力推动滁州公共卫生事业、健康滁州战略持续高质量发展。

考察学习期间,王图强还向常州方面简要介绍了滁州市经济社会发展情况,并表示希望两市人大、卫健系统进一步加强沟通合作,相互交流、资源共享,在扎实推进长三角一体化高质量发展进程中携手共进,为维护两市人民健康提供有力保障。

市人大常委会部分组成人员、市卫健系统相关负责同志等随同考察学习,并与常州市有关方面进行了对接。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685