首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市十余景区入选3条主题线路

安徽发布第一批精品文旅消费线路,涉及五大类共47条

我市十余景区入选3条主题线路

为深入挖掘我省文化旅游消费资源,促进文旅消费回补和潜力释放,日前,安徽省完善促进消费体制机制厅际联席会议发布第一批精品文旅消费线路,其中,地处我市的琅琊山、皇甫山、白鹭岛、小岗村等十余个景区景点分别入选江淮分水岭风景道自驾精品线路、“农村改革第一村”红色旅游线路及古今文韵研学主题旅游产品。

据介绍,安徽省第一批精品文旅消费线路,包含部分贫困地区精品路线,主要有自驾类、红色旅游类、特色美食类、健康养生类、研学类等五大类,共47条。其中,自驾精品线路10条,包括皖南川藏线、江淮分水岭风景道等;红色旅游精品线路7条,包括芜湖-泾县-旌德-绩溪-黄山全国红色旅游精品线路、“东进序曲,决战淮海”和“农村改革第一村”红色旅游线路等;特色美食主题旅游产品10条,有包公故里美食游、淮河春韵美食游等;健康养生主题旅游产品10条,包括中药温泉养生游、乡村探秘养生游等;研学主题旅游产品10条,名单包括科教工业研学游、古今文韵研学游等;发布数量多、内容新,覆盖全省范围,打通地域界限,旨在向全国特别是长三角地区强力推广我省精品旅游消费线路,深入挖掘我省文化旅游消费资源,促进文旅消费回补和潜力释放。

根据安徽省第一批精品文旅消费线路名单,我市共有3条线路十余个景区景点入选。其中,江淮分水岭风景道入选安徽省十条自驾精品线路,主要景区景点有琅琊山、白鹭岛、皇甫山、明中都皇故城、明皇陵、狼巷迷谷、韭山洞、小岗村等。“东进序曲,决战淮海”和“农村改革第一村”红色旅游线路,以亳州、宿州、淮北、蚌埠及滁州市系列旅游景点为重点,形成安徽省鲁苏皖红色旅游区,注重与休闲旅游的结合,加强与华东红色旅游线路的对接,主要景区景点包括定远县藕塘烈士陵园及中原局旧址、来安县新四军二师师部旧址、天长市龙岗抗大分校纪念馆、凤阳县小岗村等。古今文韵研学主题旅游产品的线路规划为,到达滁州-琅琊山-滁州君家酒店(君家太守宴午餐)-金丝楠木博物馆-小岗村-凤阳帝城酒店(住宿/晚餐)-明皇陵-明中都皇故城国家考古遗址公园-凤阳县区(原始煮意·土灶台午餐)-返程。 (全媒体记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685