首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽将再建一座长江公铁大桥

计划替代既有铜陵长江公路大桥

合肥晚报讯 10月20日,记者从省发改委获悉,G3铜陵长江公铁大桥工程可行性研究报告审批内容已启动公示,八百里皖江将再添一座长江大桥。该项目建成之后,将替代既有铜陵长江公路大桥。

公示显示,该大桥位于铜陵长江公路大桥上游约720米处,两端接G3京台高速公路,线路全长约11.88千米。其中,主桥长1505米,采用主跨988米的斜拉悬索协作体系桥梁方案。

大桥公铁合建段约2813米,公路部分采用双向六车道高速公路标准,铁路部分采用四线铁路标准,其中两线普速铁路、两线城际铁路(预留)。大桥两侧公路接线采用双向六车道高速公路标准。

公示显示,该项目建设工期4年,估算总投资86.9亿元。项目资本金占总投资25%,由铜陵市安排财政资金出资,其余75%由项目法人铜陵市综合交通投资集团有限公司通过银行贷款等渠道解决。

G3铜陵长江公铁大桥是既有铜陵长江公路大桥的替代工程,也是今年3月国家发改委印发的《长江干线过江通道布局规划》(2020-2035年)中明确的近期安徽省要重点推动实施的9个项目之一。

10月30日之前,公众如有意见和建议,请向省发展改革委基础设施发展处反映,反映以来人或署名来信(包括电子信函)方式,对匿名方式提出异议的不予受理。地址:合肥市中山路1号省行政中心1号楼;邮编:230091;电话:0551-62603248;电子邮箱:ahsfgwjcc@163.com。 (合肥报业全媒体记者方佳伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685