首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】滁州:我省十四市被命名为 『全国双拥模范城』

微信截图_20201022154309

《安徽日报》(2020年10月21日01版)

本报讯(记者 汪国梁)10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在京举行。我省14个市被命名为“全国双拥模范城”,1个单位、2名个人获表彰。

本届全国双拥模范命名表彰活动中,我省被命名“全国双拥模范城”的14个市分别是滁州市、池州市、芜湖市、黄山市、安庆市、宣城市、马鞍山市、淮北市、合肥市、蚌埠市、铜陵市、宿州市、亳州市、六安市。阜阳市颍州区文峰街道办事处被表彰为“全国爱国拥军模范单位”,淮南市架河镇武庙村党总支书记苏本放、广德市委书记陈红英被表彰为“全国爱国拥军模范个人”。在全国命名表彰数量总体缩减的情况下,我省受命名表彰数量与上届持平,体现我省双拥工作在全国争先进位的良好态势。

安徽是革命老区,也是兵源大省、驻军大省、优抚大省。全省广大军民传承拥军优属、拥政爱民优良传统,坚持与时俱进、不断创新,双拥工作整体水平持续提升。各级普遍建立党委议军会议、军地联席会议等制度,将双拥工作经费纳入财政预算并逐年增长。在全国率先修订地方拥军优属条例,出台一系列拥军、优抚、安置等政策规定,建立比较完备的双拥政策制度体系。各地将双拥创建纳入地方经济社会发展规划,作为“一把手”工程推进,真金白银投入,从严落实政策,双拥热点难点问题得到较好解决,军政军民团结的良好局面持续巩固。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685