首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市全民健身蓬勃发展

我市全民健身蓬勃发展,居民健身活动丰富多样

方师傅爱上玩轮滑

滁州网讯 倒滑,空中旋转,单脚滑行……10月16日,在滁城龙池社区志愿服务广场上,55岁的方师傅的轮滑动作引起路人驻足观看。“我喜欢追风的感觉,爱上了轮滑。”方师傅说,轮滑不但给他带来了强健的体魄,还给他枯燥的生活增添了很多乐趣,“谁说中老年人的业余生活就是遛狗、遛弯、打麻将,玩转轮滑也很好嘛!”

从少年风驰电掣中,他发现了青春的影子,爱上轮滑。

图为方师傅正在进行轮滑运动。

在54岁之前,方师傅只在街头公园看到过轮滑少年“嗖”的一声从身边滑过,他从来没想到有一天自己能和轮滑结缘。方师傅是做焊工工作,每天八九个小时工作之外,业余生活就是遛弯打麻将,或者到露天“KTV”吼几嗓子,“孩子结婚离开了家门,老婆在外打工,时间长了感觉生活有点枯燥。”2019年初,在南湖公园,一个少年像风一样从他身边滑过,短暂的习以为常后,方师傅感觉眼前一亮,“我喜欢这种追风的刺激和激情。”或许是轮滑的速度激起了他过往青春,第二天他花了100多元,从网上买了一双轮滑鞋。

轮滑对于方师傅,是热爱,也是一种很好的健身活动。

“我手扶着南湖边上的栏杆学习轮滑,一个下午就学会了,一跤都没摔。”方师傅说,他感觉对轮滑运动还是有点天赋的,三天就能较熟练的往前滑。虽然学习进步很快,但哪有不摔跤的轮滑者。今年4月份,在龙池社区志愿服务广场上,方师傅在做一个难度较高的动作时,重重地摔倒在地上,半个小时才站起来。伴着磕磕绊绊,方师傅轮滑越来越熟练;跟着手机视频,方师傅轮滑动作越学越精。短短一年的时间,方师傅不但学会了轮滑,还能做不少高难度技巧。

“你看我身体多结实,一年到头也难得感冒,轮滑运动一个小时,浑身都冒汗,多好的健身方式。”秋日的余晖中,方师傅向记者展示了轮滑绕花、倒滑、空中旋转……

近年来,随着我市群众性体育健身场所的建设和完善,全民健身蓬勃发展,方师傅只是千千万万健身大军中的一员。在我市制定的《滁州市全民健身实施计划(2016-2020年)》中,明确提出到今年,群众体育健身意识普遍增强,每周参加1次及以上体育锻炼的人数达到260万,经常参加体育锻炼的人数达到160万,群众身体素质稳步增强。

健康跑、健身走、骑行、登山……我市结合皖东地区自然环境、山水优势、旅游休闲等资源,打造出具有皖东特色、行业特点、影响力大、可持续性强的品牌赛事活动,形成“一市多品、一县一品”的全民健身品牌活动格局。 (全媒体记者胡文峰 文/图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685