首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市精心绘制“十四五”发展蓝图

抓住长三角一体化发展机遇,坚持高标准高定位,集思广益,向上对接

我市精心绘制“十四五”发展蓝图 

滁州网讯 10月22日,记者从市发改委新闻发布会上获悉,我市“十四五”规划编制进入冲刺阶段,规划《纲要》初稿已经形成,正在征求各相关方面意见建议,同时加强重大项目、重大产业、重大平台布局方面与国家和省级规划的对接,在发展规划层面主动融入长三角一体化发展。

“十四五”时期(2021—2025年),是我市全面建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程、实现高质量发展的关键时期。科学编制、实施好“十四五”规划,描绘我市发展蓝图,对于保持我市经济社会持续健康发展、加快建设现代化新滁州具有十分重要的意义。

记者了解到,我市于去年下半年着手启动规划编制工作,建立了“1+1+45+2”即1个国民经济和社会发展规划、1个国土空间规划、45个专项规划、2个区域规划(滁宁一体化、西部大工业基地)规划编制体系。我市“十四五”规划编制,牢抓长三角一体化发展的政策机遇,邀请国家级、省级规划编制机构为我市经济社会发展把脉会诊,主动加强与国家、省“十四五”规划的对接,初步谋划上报重大战略任务17个、重大改革举措4个、50亿元以上重大工程项目88个,争取将江淮分水岭国家风景道,江巷灌区,长三角一体化新型功能区,引江济滁,淮河、池河、滁河流域综合治理,池杉湖湿地生态保护综合治理等重大项目纳入国家和省规划。

为集思广益,提高规划编制公开性和透明度,扩大社会参与度,今年8月以来,市政府、市发改委网站设置了“为‘十四五’规划建言献策”的专栏。截至目前,共收到社会各界关于高校建设、社区服务等编制建议50余条,为我市“十四五”发展蓝图凝结了社会期盼、群众智慧、基层经验。

市发改委相关人士介绍,当前我市“十四五”规划编制工作进入了冲刺阶段,规划《纲要》初稿正在征求各相关方面意见,将于修改完善后在年底前提交市委、市政府审定,明年初提交市人民代表大会审议。

(全媒体记者刘 晨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685