首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市规委会召开2020年第四次主任会议

张祥安出席 许继伟主持

本报讯(全媒体记者王 琼)10月23日上午,市规委会召开2020年第四次主任会议。市委书记张祥安出席会议。市委副书记、市长许继伟主持会议。

会议听取了G36宁洛高速来安至明光段改扩建工程方案、滁州市北外环优化方案、明湖水上运动中心项目规划设计方案、滁州市鑫鼎置业有限公司滁州5G数据产业研发中心项目规划设计方案、滁州市城投置业发展有限公司滁州市城投大厦项目规划设计方案等情况的汇报。与会人员围绕议题进行了充分的讨论,并提出了合理化的意见和建议。

G36宁洛高速来安至明光段是安徽、江苏、河南之间的省级快速通道,是贯通皖东地区的关键纽带。自通车以来,随着区域经济的发展,交通量增长迅速,已不能适应交通发展的需求。会议认为,改扩建工程是为了提升高速公路服务能力,满足交通量快速增长、构建综合立体交通走廊、促进皖江地区经济发展、融入南京都市圈的需要。要深入研究高速公路互通立交,优化出入口设计,按规定合理做好沿线重点企业征迁工作,全力加快前期工作,确保年内动工。

滁州市北外环项目起点与滁淮高速连接线相交,终点与来安滁州大道相交,全长约21.6公里。会议强调,要充分考虑控制性节点的近期需求与远期需求,结合地形地貌,做好与节点性工程的对接方案,在全面把握安全性、可行性、经济性等基础上,进一步优化道路线形,减少平交道口,确保发挥快速通道的作用,真正解决城市外围交通快速集散的问题。

明湖水上运动中心项目是我市承办省十五运赛艇、皮划艇等水上运动比赛的重点项目。会议要求,要明确场馆建设定位,进一步完善项目方案,做到既能保证赛事举办的需要,又能发挥长期实用价值。

会议强调,要强化科学设计,提高5G数据产业研发中心项目、城投大厦项目的规划设计水平,根据周边建筑用地、城市地块功能布局体现相应特色,彰显现代建筑气派。

市领导金力、陆峰、许光友出席会议。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685