首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

安徽省第五届全民健身运动会在滁闭幕

2024年,省第六届全民健身运动会将在淮北市举办

QQ截图20201026085255

图为闭幕式现场,全媒体卢志永 摄

“健康中国绿色安徽,活力滁州欢乐共享。”10月24日上午,安徽省第五届全民健身运动会在滁顺利闭幕。据介绍,本届运动会历时39天,共设33个竞赛项目和1个展演项目,是迄今为止我市承办的规格最高、规模最大、时间最长的综合性体育赛事。经安徽省人民政府批准,2024年,淮北市将承办省第六届全民健身运动会。

10月24日上午10:00,安徽省第五届全民健身运动会闭幕式在滁州大剧院举行,应邀嘉宾与组委会各成员单位、各代表团负责人以及运动员、裁判员、志愿者代表等齐聚一堂,共同见证了省五健会闭幕式。

本届运动会由安徽省人民政府主办,省体育局、滁州市人民政府承办,于2020年9月15日至10月24日在滁州市举行。本届运动会遵循“绿色、健康、欢乐、共享”的宗旨,突出“全民参与、全民健康、全民共享”的理念,将亲近青山绿水、感悟历史文化和群众体育运动有机结合,以疫情防控为先,创新比赛形式,采取线上线下赛事相结合,科学合理设置比赛项目,集中了一大批竞技性、娱乐性、健身性、观赏性强的体育项目,具有很强的社会普及性和参与性。

据了解,本届省全民健身运动会共设33个竞赛项目和1个展演项目,17个代表团报名参赛,参赛人数5756人,是迄今为止我市承办的规格最高、规模最大、时间最长的综合性体育赛事。

闭幕式上,颁发了体育道德风尚奖、优秀组织奖、优秀赛区奖,进行了会旗交接。根据《安徽省全民健身运动会申办办法》,经安徽省人民政府批准,淮北市将承办2024年安徽省第六届全民健身运动会。

据介绍,本届运动会在疫情防控常态化形势下举办,标准要求高、安全防范严、组织难度大。在大家的共同努力下,疫情防控严密细致、安全周到,竞赛组织严格高效、风清气正,大型活动严谨有序、热烈精彩,取得了运动成绩和精神文明的双丰收,实现了“体育的盛会,人民的节日”的办赛目标。安徽省第五届全民健身运动会是一届改革创新的运动会,线上线下互为精彩,分散集中同样出彩。开幕式活动主题鲜明、节俭朴实,竞赛活动公平公正、角逐激烈,江淮儿女的时代风采和安徽体育人的精神风貌得到了完美展示。

最后,参与人员观看了淮北市宣传片,欣赏了滁州市筹备的闭幕式文体表演;在《亭好滁州》的美妙歌舞声中,安徽省第五届全民健身运动会顺利闭幕。(全媒体记者李志情) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685