首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

天长多举措建立法援长效维权机制

滁州网讯  2020年既是“七五”普法收官之年,也是天长市全面实施法律援助民生工程的第五个年头。近年来,法律援助的工作内容不断充实,维权范围不断扩大,天长市法律援助中心多措并举,努力做到“应援尽援”,不断提升法律援助的援长效维权机制和群众满意度。

开展法律援助“学雷锋”送法进村(社区)志愿服务活动。一方面向村两委及村民做好法律援助宣讲工作,提升法援知晓率;另一方面为配合美丽乡村建设制作了样式精美的法律援助宣传牌跟景观融为一体,既美化了环境也宣传了法援知识。

开展全市规模的法律援助业务培训。天长市法律援助中心每年邀请全省知名的法律界专家为全市所有的法律援助从业人员授业指导。培训内容有法律援助业务知识,还包括民事、刑事办案业务、庭审技巧等大量的法律实务,对提升法律从业者的整体素质起到很大推动作用。

提升社会律师参与度,努力实现刑事案件律师辩护全覆盖。近年来,天长市法律援助中心不断优化法律援助案件结构,安排律师进驻中心、法院、检察院、看守所等地值班,提升了社会律师承办法律援助案件的几率和参与积极性;强化和公检法机关之间的联动协作,使律师办理法律援助案件更加方便高效等举措,实现了刑事案件律师辩护全覆盖。

多措并举做好法援宣传。天长市法律援助中心不仅组织法律援助志愿者们深入到广场、社区、学校、敬老院、部队军营等地开展法援宣传活动,更从2019年开始在市广电台开辟了专题直播节目《法援千秋》,在线为群众答疑解惑,听众反响热烈,收到了良好的效果。 (周 立) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685