首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市政府第六十四次常务会议

研究讨论科技创新考评办法等议题

滁州网讯(全媒体记者王 琼)10月26日,市长许继伟主持召开市政府第六十四次常务会议,研究讨论科技创新考评办法修订、尾矿库安全监管等工作,解读了促进皖北承接产业转移集聚区建设及贯彻落实淮河生态经济带发展规划实施方案等议题。

会议研究了2019年滁州市科技创新考评结果及2020年科技创新考评办法修订情况。会议强调,创新是引领发展的第一动力。要深入实施创新驱动发展战略,持续完善“1+4+N”科技创新政策,争创国家创新型试点城市。要进一步解放思想,加大扶持力度,助推企业科技创新。要把招才引智作为基础性工程,抓实抓细“双招双引”工作,助力经济社会高质量发展。

会议传达了全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要进一步提高政治站位,聚焦汇报宣传,大力营造决战收官阶段浓厚氛围。要聚力“六清行动”,全面夺取全胜完胜。要加强督导调度,坚持推进关口前移,健全长效工作机制,不断巩固和深化专项斗争成果。

会议听取了《安徽省安全生产委员会办公室关于印发尾矿库市、县(市、区)行政首长 市、县(市、区)监管部门主要负责人 企业主要负责人 技术负责人 巡坝负责人责任清单(试行)的通知》精神及我市贯彻情况汇报。会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,加大对文件精神的宣传贯彻力度,做好安全监管和资源利用的结合文章,并在“十四五”规划编制中统筹考虑,真正做到人民至上、生命至上。

会议解读了《促进皖北承接产业转移集聚区建设的若干政策措施》《安徽省贯彻落实淮河生态经济带发展规划实施方案》。会议强调,要深入研究学习,摸准吃透政策,谋深谋细我市贯彻落实方案。要积极抢抓机遇,做好要素保障,把两个政策纳入“十四五”规划编制中,全力以赴抓好生态环保、基础设施、产业创新、乡村振兴等重大项目,奋力为全省实现“两个更大”目标作出更多滁州贡献。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685