首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

人社政策服务进企业促劳动关系和谐

滁州网讯 (秦瑞生 全媒体记者张开兴) 为进一步落实“百名仲裁员服务千家企业”与“四送一服”活动,积极创优“四最”营商环境,促进劳动关系和谐稳定。10月15日,市人社局在安徽盼盼食品有限公司举办“和谐同行”企业座谈会暨第二期劳动人事争议仲裁法律法规研讨沙龙,市直23家企业负责人参加活动。

活动中,市人社部门负责同志与市直23企业人力资源、工会等部门负责人开展集中座谈交流,深入了解企业生产经营、就业用工、职工工资福利待遇等情况,调研人社惠企帮扶政策落地情况以及企业及当前面临困难、需求等。人社法律法规研讨沙龙则突出送法进企、一对一帮带、面对面互动、劳动争议调解经验交流、典型案例分析研讨为重点,从如何化解矛盾纠纷、如何规避用工风险、如何构建和谐劳动关系、如何发挥基层调解组织作用若干角度出发,“点对点”提出合理化用工管理建议21个、分析争议纠纷原因24个、交流工作经验19个,现场解答企业提问8个。

今年以来,为全力支持企业复工复产,推进和谐劳动关系创建,动员广大职工凝心聚力共克时艰。自5月中旬开始,我市协调劳动关系三方会议持续开展滁州市2020年“和谐同行”企业培育共同行动,面向企业开展指导服务,提高企业劳动用工管理水平,培育“企业关爱职工,职工热爱企业”的和谐理念,打造具有影响力的和谐劳动关系示范样本。截至目前,全市共确认和谐劳动关系示范企业157家、示范园区2家,拟申报省级示范企业16家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685