首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市委全面深化改革委员会第七次会议昨日召开

张祥安在市委全面深化改革委员会第七次会议上强调

切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处 用足用活政策努力创造可复制可推广经验

滁州网讯(全媒体记者施 璇)10月28日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张祥安主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央深改委第十五次、省委深改委第九次会议精神,解读中央《深化农村宅基地制度改革试点方案》,讨论审议《滁州市农村宅基地制度改革整市试点实施方案》,听取有关重点改革情况汇报,研究部署下一阶段改革工作。市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委全面深化改革委员会委员出席会议。

张祥安强调,要学深悟透,扎实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。要坚定不移融入国内国际双循环,奋力构建发展新格局,坚定不移推进高质量发展,奋力开创“两个坚持”“两个更大”新局面,坚定不移用足用好改革关键一招,弘扬小岗精神,扛好改革大旗,聚焦“三个有利于”,对有利于提高资源配置效率的改革、有利于提高发展质量和效益的改革、有利于调动各方面积极性的改革都要大胆试、大胆闯,继续推进农业农村、经济体制、社会事业、社会治理、生态文明等改革,让改革激发更多发展动力,奋力打造改革开放新高地。

张祥安强调,成功获批全国农村宅基地制度改革整市试点,是继农村承包地“三权分置”改革后农村又一重大关键性、标志性改革,是深化农村改革、补齐农村土地制度短板的重大制度突破,是激活农村发展要素、助力乡村振兴的重大制度创新,是完善农村产权制度、增加农民收入的重大制度供给,是加强农村土地管理、提升乡村治理能力的重大实践探索,是农村综合改革的“牛鼻子”工程。全市上下要高度重视、精心组织、大胆探索、扎实工作,各地各部门要把此项工作作为党政“一把手”工程,党政主要领导任双组长,亲自抓、带头干,强化组织领导,完善试点方案,做好动员部署,抓好调查摸底,扭住重点关键,落实保障措施,确保按试点时间节点高质量完成各项任务,确保拿出一批在全国叫得响的可复制、可推广的滁州改革经验和制度性成果,推动宅基地制度改革行稳致远。

张祥安强调,要全力冲刺,确保年度改革任务圆满收官。要抓好督察调度,特别抓好今年市领导牵头的18项重点改革任务,加强调度、总结提升、务求实效。要抓好总结评估,深入系统全面总结十八届三中全会以来改革有关成效,挖掘总结一批改革典型案例、经验做法和制度政策,全面展示滁州深化改革成果。要抓好考核考评,进一步优化考核办法,切实发挥考核指挥棒作用,确保改革工作位次始终保持全省前列。要抓好改革谋划,围绕贯彻五中全会精神抓谋划,紧扣主轴主线抓谋划,聚焦“三个有利于”抓谋划,精心谋划改革思路,为滁州发展提供强大动力。

会议对中央《深化农村宅基地制度改革试点方案》进行政策解读,审议并原则通过了《滁州市农村宅基地制度改革整市试点实施方案》,书面听取各项重点改革进展情况汇报。  

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685