首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“燃气用完,如何在网上充值?”

滁州新奥燃气:磁卡表燃气用户可选择免费办理蓝牙卡,就可网上缴费

“我家的燃气用完了,跑了好几个地方才充到气,费时费事不说,还耽搁做饭,燃气如何在网上充值?”近日,滁城的王女士致电本刊,询问在充值燃气时,怎样在网上办理充值事宜。“该燃气用户使用的是磁卡表,只需办理一个免费的蓝牙卡,就可实现网上缴费。”滁州新奥燃气公司相关工作人员介绍,部分居民家使用的燃气表是磁卡表,申请免费的蓝牙卡后,就可享受不出家门网上充值的便民服务。

居民询问

燃气怎样网上充值?

近日,滁城的王女士在家中做午饭,做到一半时,发现燃气灶熄火了。

“插上燃气充值卡,才发现是燃气用完了。”王女士介绍,家中燃气还是今年初在一家燃气充值网点购买的燃气,此时家人都在等着吃午饭,跑到燃气充值网点充气有点迟了。她平时缴纳水、电费,都是在网上进行,“我打开微信里的燃气费小程序,发现缴费单位没有滁城的燃气公司。”王女士说,她又急急忙忙跑到滁城三里亭附近的充气网点,跑了三家网点才充上燃气。

“要是燃气费能在网上充值,岂不是很便利。”王女士介绍,此外,她还发现在燃气公司微信小程序里推送的充气网点,有些已经不经营充值业务了。

新奥回应

磁卡表需办理蓝牙卡

随后,记者将相关情况反映给滁州新奥燃气公司。

“该用户使用的是磁卡表,只需选择办理免费的蓝牙卡,就可以享受网上充值的便民服务了。”滁州新奥燃气公司相关工作人员介绍,目前,燃气民用表分为物联网表、磁卡表以及普表三大类。自2019年开始,滁州新奥燃气公司已全面推广物联网表,截至2020年10月,累计安装用户约7.2万户,对于十年到期表用户逐年免费更换为物联网表,用户可直接通过支付宝、微信、皖事通APP、营业厅等多种方式进行充值。目前,普表用户也实现了网上缴费功能。

该工作人员介绍,对存量磁卡表用户,滁州新奥燃气公司多渠道推广蓝牙卡,用户可根据缴费习惯选择免费办理蓝牙卡,目前已免费推广蓝牙卡累计3.5万户,实现网上缴费功能。新奥燃气公司针对老年用户缴费习惯,对70岁以上的老年用户及行动不便客户出台送气上门政策,用户可以通过拨打服务电话95158即可实现送气上门。

“网上推送的充值网点我们已经进行核查调整,由此给用户带来的不便表达歉意。”该工作人员介绍,公司对于用户意见很重视,今后将进一步改进服务质量。

(全媒体记者胡文峰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685