首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】滁州:宁滁联合执法文化市场

IMG_9671(20201102-092231)

《南京日报》(2020年10月31日 8版)

本报讯(融媒体记者 王峰) 日前,宁滁两市“扫黄打非”办公室联合两地文化和旅游局、文化执法部门共同开展文旅市场交叉检查和联合执法行动,加强对南京、滁州两市交界地带工作盲点和文旅经营单位跨地区违法违规经营行为查处。

此次联合检查组先后检查了南京市江北新区、南京市浦口区、滁州市南谯区和滁州市来安县部分文旅经营单位。通过现场检查、询问、查验等方式,重点检查了出版物经营单位是否存在销售宣扬淫秽、暴力或者教唆犯罪等违禁内容的出版物和非法出版物,查看网吧、娱乐场所是否存在接纳未成年人进入、是否违规提供含有禁止内容的文化产品和服务等违法违规经营行为;旅游景区游客接待量有无超过核定最大承载量的75%;印刷企业是否有效落实承印管理“五项”制度等。此外,对各文旅经营单位疫情防控和安全生产落实情况也给予关注。据介绍,本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,宁滁两市开展此次区域联防专项整治,通过两天的交叉、联合检查,不仅让宁滁两市了解了各自的监管情况,而且增强了宁滁两市领域执法人员的业务技能及办案经验。除了现场检查,来自宁滁两市“扫黄打非”和文化执法战线共计20余人,齐聚南京市江北新区综合行政执法总队进行了座谈,就两地“扫黄打非”和文化执法工作进行了深入交流,就进一步加强联防协作,有效推动宁滁两地“扫黄打非”工作在信息共享、监管联动、协作办案、业务培训等方面的交流合作达成共识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685