首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:坚持不懈抓招商抓项目 确保完成全年目标任务

许继伟在调研企业运行和项目建设工作时强调

坚持不懈抓招商抓项目 确保完成全年目标任务 

滁州网讯(全媒体记者李文刚)10月30日,市长许继伟深入南谯区、琅琊区调研企业运行和项目建设情况。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚焦聚力“两重”行动,加大招商引资力度,加快项目建设进度,苦干实干,奋力冲刺,确保完成全年目标任务,打好打赢“十三五”规划“收官战”。市政府秘书长孙新安参加调研。

位于南谯经开区的安徽奥特佳科技发展有限公司投资建设了新能源车用电动空调压缩机生产项目,许继伟走进生产车间,查看生产线,与企业负责人深入交流。他鼓励企业加大科技研发,提升核心竞争力,不断扩大市场份额,进一步做大做强。在众望科希盟科技、利维能动力电池、鑫济医药、元气森林项目现场,许继伟听介绍、看产品、问销路,叮嘱企业加快研发进度、列定生产计划、加速产品布局、拉满产能生产,增强地域辐射能力,挖掘项目最大效益。

许继伟还来到华瑞微半导体IDM芯片、现代筑美绿色智能家居产业园、光智科技、琅琊区智能制造产业园、天航母婴用品、清流河三期等项目建设现场,看现场、问进展、话经营,要求企业抢抓项目建设有利时机,在确保安全和质量前提下,加大力度、加快进度,全力推进项目建设。

调研中,许继伟强调,各级各地要把招商引资与项目建设作为工作的总抓手和着力点,一切盯着项目看,一切围绕项目转,一切围绕项目干。要千方百计招项目。结合现有产业基础、资源优势,加大“走出去”招商力度,重点围绕龙头企业配套产业链招商,推动签约项目快速落地和建设,尽快把招商成果转换为有效投资。要务实高效建项目。既抓质量、抓安全,又抓进度、抓速度,加强沟通配合,强化跟踪服务,力促项目快建设、快竣工、快投产、快达效。要精准精细谋项目。抢抓国家战略、宏观政策等机遇,用长远眼光、战略思维系统研究项目,精心编制项目,提高储备项目质量,积蓄发展后劲。要倾心倾力帮项目。加大各方面要素保障,常态化推进“四送一服”双千工程,持续打造“四最”营商环境,为项目建设保驾护航。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685