首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:始终坚持人民至上 维护群众合法权益

张祥安在市信访联合接待中心接访群众时强调

始终坚持人民至上 维护群众合法权益

滁州网讯(全媒体记者施 璇)11月2日下午,市委书记张祥安在市信访联合接待中心接待约访群众时强调,各级领导干部要始终坚持人民至上,耐心听取群众心声,积极回应群众关切,及时给群众解疑释惑,真正让群众感受到诉求有人倾听、问题有人解决、政策有人落实,努力化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,保障社会和谐稳定。

当天下午,张祥安接待了3批次来访群众,来访群众反映的问题涉及集资建房矛盾纠纷、违法建筑物被强拆、人员身份待遇问题等方面。接访中,张祥安与群众真诚对话、深入交流,和群众敞开心扉,同群众交流切身经历,与群众分享感悟体会,娓娓道来、循循善诱,真心实意帮助群众排解困惑、纾解心结,真正把信访工作做到群众心坎上。张祥安还会同相关属地和部门负责人、法律专业人士一起分析问题症结,研究解决办法,尽最大努力维护群众合法权益。

张祥安要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,依法解决人民群众合理诉求,积极化解信访积案,把问题解决在基层,把矛盾化解在当地,切实提升群众满意度和安全感。要坚持依法依规按政策办事,一碗水端平、一把尺子量到底,不能因为时代变迁对过去的政策产生质疑和误解,从而引发攀比和新的矛盾。对群众合理诉求,要将心比心、设身处地站在群众立场,积极主动为群众排忧解难,抓紧研究制定和完善政策法规,努力把群众的合法权益维护到位。对群众提出的不合理诉求,要对群众耐心说服教育,把教育引导群众贯穿于信访工作的全过程,做好解疑释惑、疏导情绪、化解矛盾的工作,最大程度赢得群众的理解和支持,以解开群众心结推动案件化解。要直面工作中存在的历史遗留问题,主动认领、立行立改,以“不贰过”的态度坚决把问题整改到位。要切实维护好曾经支持改革、顾全大局贡献者的合法利益,制定好政策规定,落实好待遇保障,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。

市委常委、政法委书记秦仲鑫参加接访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685