首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

省公共数字文化工程暨基层文化工作者能力提升培训班 (全椒站)开班

为了全面整合全椒县各乡镇基层文化站点公共文化资源,切实提高基层文化管理人员业务能力,进一步完善全椒县基层公共文化服务体系,近日,由安徽省图书馆、全椒县文化和旅游局共同主办,全椒县图书馆具体承办的公共数字文化工程暨基层文化工作者能力提升培训班顺利开班。

微信图片_20201106181434

(培训现场)

来自全县各乡镇文化站长、业务骨干、各村农家书屋图书管理员和县图书馆相关人员共计150人参加了此次培训。培训特邀原中国摄影家协会理事、原安徽日报首席记者陈志勇、安徽大学旅游规划与研究中心副主任蒋海萍、上海创图科技股份有限公司安徽分公司区域运营总监胡胜男、安徽财贸职业学院教授葛晓滨四位老师进行授课,分别就《摄影技巧与方法》《文旅融合背景下乡村文化旅游品质发展》《公共文化场馆服务绩效评价系统技术讲解》《新技术新思维 新格局》四个方面内容进行深入浅出、图文并茂的讲解。

微信图片_20201106181512

(培训现场)

培训内容紧贴实际、内容丰富,学员们就公共数字文化工程建设、安徽文化云公共文化服务管理平台的利用、摄影实用技巧等方面内容进行了现场交流和探讨,培训结束后,所有学员获得由安徽省图书馆颁发的结业证书,培训课程圆满结束。

此次培训将有效地推动全椒县公共图书馆、特别是乡镇公共文化馆(站)一线管理人员在文化政策解读、执行,服务标准、管理水平等方面的能力建设,为加快全椒县文化专业人员流动,资源互联互通,共建共享,全面推进全椒县各项基层文化活动的有效开展起到很好的推动作用。今后,全椒县图书馆还将开展更多针对基层公共数字文化的培训和阅读推广活动,确保转型升级工作能够有效落实。(阚道娟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685