首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州学院地方应用型高水平大学建设与发展论坛举行

肖超英孙升亮王佩刚许继伟王图强朱诚出席 陈润主持 郑朝贵作汇报

滁州网讯(全媒体记者张开兴)在滁州学院建校70周年之际,11月7日,滁州学院地方应用型高水平大学建设与发展论坛举行。省政协副主席肖超英,国务院台湾事务办公室联络局局长孙升亮,省委教育工委副书记王佩刚,市领导许继伟、王图强、朱诚、杨甫祥、刘士春、沈中林、陆峰、姚志、王成山,中国工程院院士、清华大学教授郑纬民等出席。滁州学院党委书记陈润主持,校长郑朝贵汇报了学校建设和发展成果。

受市委书记张祥安委托,市委副书记、市长许继伟在讲话中,首先代表市几大班子对滁州学院建校70年来取得的重大发展成就表示热烈祝贺,向全体师生员工和海内外校友致以亲切问候,向学校及广大校友给予滁州发展的关心支持表示衷心感谢。

许继伟指出,70年来,滁州学院认真贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,已发展成为一所以工、管为主,八大学科协调发展的多学科应用型大学。特别是,学校继承优良的育人传统,深度融入滁州高质量发展,大力开展产学研合作和科研成果转化,培养了一大批优秀的建设者和接班人,为滁州冲进全省第三提供了坚强的人才支撑。

许继伟表示,70年来,滁州人民对滁州学院一直怀有深厚的感情,有一种特殊的文化情结。今天,共建滁州大学战略合作框架协议的签订,标志着校地合作开启了新篇章、校地融合发展迈上了新台阶。

下一步,希望滁州学院充分发挥学术优势,以更大力度推进教学科研成果建设,更高标准培养一流应用型人才,更高质量服务滁州经济社会发展。市委、市政府将一如既往、全力以赴支持学校建设发展,为广大师生营造良好的工作学习生活环境,为学院早日建成国内知名、省内一流、特色鲜明的地方应用型高水平大学提供优良服务和有力保障。

陈润在主持时表示,70年辉煌成就已经载入学校发展史册,新时代铮铮号角开启了扬帆远航新征程。滁州学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务和“双一流”建设要求,按照学校“三步走”战略安排,科学制定“十四五”事业发展规划,朝着把学校建设成为国内知名、省内一流、特色鲜明的地方应用型高水平大学目标阔步前进,在现代化新滁州建设中,在服务我省强化“两个坚持”,实现“两个更大”,奋力推动新时代美好安徽跨越式发展中再谱新曲、再续华章。

活动中,校友代表、兄弟高校代表、师生代表分别作了发言;市政府与滁州学院签订了支持滁州学院创建滁州大学战略合作框架协议;滁州学院与安徽工业大学、安徽理工大学、安徽工程大学、阜阳师范大学签订了学科建设合作协议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685