首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全省疫情防控工作电视电话会议召开

许继伟在滁州分会场参会

滁州网讯(全媒体记者李文刚)11月6日上午,全省疫情防控工作电视电话会议召开,深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议各项要求,毫不松懈抓好秋冬季常态化疫情防控工作。市委副书记、市长许继伟,副市长陆峰在滁州分会场参加会议。

会议结束后,许继伟就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,随着秋冬季来临,疫情暴发、流行的风险较高,防控形势的复杂性、艰巨性将显著增加,要高度警醒警觉,进一步绷紧防控之弦。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神及全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,提高站位,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决夺取疫情防控全面胜利,奋力完成全年目标任务。

许继伟强调,要紧盯重点难点,进一步织密防控之网。要严把监测预警关,盯紧重点人员核查、冷链食品监管、发热病人管理、疫情信息报告等关键环节,确保防控不松懈、疫情不反弹。要严把核酸检测关,要全力推广1:5、1:10混检技术应用,加快检测基地建设,提升医疗机构检测能力。要严把防疫保障关,落实好隔离场所,建立重要医疗物资储备体系,落实“院长管院感”制度,备好救治床位,做足应急准备,打好“主动战”。

许继伟要求,要强化协同协作,进一步压实防控之责。要牢固树立“一盘棋”思想,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保中央和省、市各项决策部署落地落实。各成员单位要始终保持战时状态,确保联防联控机制高效运转,做到行动有力度、工作有实效。各县(市、区)要严格履行属地责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,确保做到“八个到位”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685