首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽10个文艺项目入选全国工程

安徽10个文艺项目入选全国建党百年舞台艺术精品创作工程

近日,文化和旅游部公布 “庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品名单。经省文化和旅游厅选送、文化和旅游部组织专家遴选,我省共有10个文艺项目入选,数量位居全国第三。

我省3部作品入选“百年百部”创作计划,分别是:省话剧院话剧 《今夜星辰》、省黄梅戏剧院黄梅戏《青春作伴》、安庆再芬黄梅文化艺术股份有限公司黄梅戏《蝶恋花》。 3部作品入选“百年百部”传统精品复排计划,分别是:安徽花鼓灯歌舞剧院责任有限公司舞剧 《大禹》、安庆市黄梅戏艺术剧院黄梅戏《女附马》、省黄梅戏剧院黄梅戏《天仙配》。4部作品入选“百年百项”小型作品创作计划,分别是:蚌埠市怀远县文化馆泗州戏《欠条》、省歌舞剧院舞蹈《风起淮河》、省杂技团杂技《鸟巢·蹬椅子》、省文化馆和蚌埠市文化馆小品《改道》。

这项舞台艺术精品创作工程是文化和旅游部于今年7月启动实施的一项重大文艺创作工程,在全国重点遴选、扶持、创作、展示、推广一批高质量舞台艺术精品,特别是重大革命、重大历史、重大现实题材作品,高质量推进庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术创作工作。该工程包括“百年百部”创作计划、“百年百部”传统精品复排计划和“百年百项”小型作品创作计划,每个计划在全国范围内遴选100部 (个)优秀舞台艺术作品进行重点创作扶持,并将于2021年3月至10月在全国组织集中展演展示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685