首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市政府第三十七次党组会召开

许继伟主持并讲话

市政府第三十七次党组会召开

许继伟主持并讲话

滁州网讯(全媒体记者王 琼)11月9日上午,市政府召开第三十七次党组会议,传达学习党的十九届五中全会精神、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神;传达学习《涉密政府采购管理暂行办法》《习近平谈治国理政》第三卷相关内容;传达学习省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上的讲话精神等。市政府党组书记、市长许继伟主持会议并讲话。市政府党组成员金力、张其广、姚志、刘茂松出席会议。副市长陆峰,市政府秘书长孙新安列席会议。

许继伟强调,要深刻领会,准确把握全会精神实质。要学习领会好,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。要宣传引导好,认真抓好大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实工作。要贯彻落实好,确保全会精神在滁州落地生根、开花结果。

许继伟强调,要谋深谋实,科学编制“十四五”规划。要明晰发展思路,坚持中长期目标和短期目标相贯通,坚持全面规划和突出重点相协调,力求以高水平规划引领未来高质量发展。要明确发展目标,聚焦国家目标,贯彻全省要求,立足滁州实际,将“十四五”时期经济社会发展主要目标谋得更加科学、更加精准,把展望2035年远景蓝图描绘勾勒好。要落实工作举措,紧密对接国家和省“十四五”规划及长三角等专项规划,坚持开门问策、集思广益,谋实一批重大平台、重大工程、重大改革、重大行动。

许继伟要求,要奋力冲刺,高质量完成年度目标任务。要全速推进“两重”行动,加大项目谋划精度、招引力度、建设进度,持续抓项目稳投资增动能。要全面加强经济运行调度,紧扣年度目标,紧盯短板指标,落实推进措施,奋力争先进位。要全力做好常态化疫情防控,认真贯彻全国、全省疫情防控工作要求,持续巩固防疫成果。要全心增进民生福祉,落实好就业优先政策,实施好33项民生工程,办好十件为民实事,全力抓好安全生产、社会稳定等工作,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685