首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:矢志不渝更高质量抓好招商引资工作

张祥安在全市招商引资工作调度会上强调

坚定信心下定决心 正视不足弥补不足 矢志不渝更高质量抓好招商引资工作

滁州网讯(全媒体记者施 璇)11月11日上午,市委书记张祥安在全市招商引资工作调度会上强调,要坚定信心、下定决心,正视不足、弥补不足,矢志不渝、更高质量抓好招商引资工作,为加快建设现代化新滁州筑牢支撑、增添后劲、积蓄动能。

市委副书记、市长许继伟主持会议。市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月,市人大常委会副主任、定远县委书记万瑞健,市政府党组成员刘茂松,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰出席会议。

张祥安指出,近年来,滁州经济社会发展之所以能取得好成绩、保持好势头,最重要的原因就是我们始终围绕主导产业抓招商引资,招引了一大批好项目、好企业落户滁州。实践证明,招商引资是推动滁州高质量发展的行之有效的路径,必须长期坚持下去。

张祥安强调,要坚定信心、下定决心,矢志不渝抓好招商引资。今年以来,面对突如其来的疫情、旱涝急转的汛情,全市招商引资没停、洽谈签约没停,招商引资的力度没减、力量没减、效果没减。疫情平稳后,迅速组织开展“两重”攻坚行动,超前谋划、积极争取项目,各类专项债争取位居全省前列,境内外项目引进取得较好成绩;四大攻坚行动可圈可点,文明创建一举夺牌,脱贫攻坚有望圆满完成年度任务,污染防治成效显著,扫黑除恶专项斗争纵深推进;前三季度,主要经济指标增幅均处于全省排头兵位置。尤为难得的是,招商引资工作有了更可喜的变化、更突出的表现,高位推进保持强力度、招大引强取得新进展、产业培育取得新成效、招引过程展现新亮点。全市上下要乘势而上,拿出“不撞南墙不死心”的决心和“不到长城非好汉”的信心,狠抓招商引资“一号工程”不动摇,确保圆满实现既定目标。

张祥安强调,要正视不足、弥补不足,更高质量抓好招商引资工作。清醒认识和着力破解招商引资工作中存在的不足和问题。聚焦压力传导不均衡,着力破解部门与部门之间、上下之间、各地之间招商引资压力传导不到位等问题,真正形成全域招商、全面招商、全员招商的浓厚氛围;聚焦大项目招引不均衡,着力破解不敢谈、不能谈、不真谈等问题,解放思想,开动脑筋,担当作为;聚焦线索获取不均衡,着力破解有的项目线索多、有的项目线索少等问题,利用一切可利用的资源,瞄准上市公司、基金公司、商会组织、行业协会等,广泛收集和储备重大项目线索;聚焦项目转化不均衡,着力解决好洽谈多落地少、推进速度不快、建成后贡献不大等问题,推动项目快落地、快开工、快建设、快投产,真正把招商成果体现在产出上,反映在经济发展的贡献上;聚焦要素保障不均衡,认真破解发展空间、资金保障、人才和劳动力等方面问题,持续打造“亭满意”营商环境,围绕千亿产业、百亿企业、十亿项目坚持抓、创新抓、高效抓,以百尺竿头更进一步的激情和干劲,不断开创我市招商引资工作崭新局面。

许继伟在主持会议时指出,今年以来全市招商引资大项目更多、项目转化率更高、实际到位资金更多,保持了较好的发展势头。要组织好“冬季攻势”,努力完成今年目标任务,提前谋划安排好明年工作,为冲刺一季度开门红打下基础。要聚焦项目攻坚,紧盯市里“十大”在谈项目,抓好自身在谈项目,抢抓年内政策机遇,掀起重大项目攻坚热潮。要谋划招商攻略,紧盯产业链来抓,围绕政策机遇来抓,扭住要素来抓,增强招商引资的紧迫感,始终保持项目建设的激情和干劲,打好主动仗,充当主力军,当好主攻手,确保招商引资和项目建设不断取得新进展新成效。

会议通报了今年1至10月份招商引资工作情况和“十大”在谈项目以及有关重点在谈项目推进情况;滁州经开区、中新苏滁高新区以及8个县(市、区)分别汇报了今年以来招商引资情况。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685