首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

合力共铸更加活跃清明的社会环境

——我市开展“双对标”活动打造“亭满意”服务品牌系列评论之六

良好的社会环境是全面展示城市形象、吸引投资者的重要因素。各地各部门要以优化公共服务为核心,以构建社会诚信体系为杠杆,以良好的法治环境、城市环境和政治生态为重点,着力补齐社会环境短板,打造更加活跃清明的社会环境,提升“亭满意”营商服务品牌的竞争力和吸引力。

要打造公平安全的法治环境。各地各部门要聚焦企业和客商最迫切的法治需求,不断厚植法治土壤,完善法治体系,努力为市场主体良性运行、平等竞争提供最具安全感的法治环境。在涉企案件执法上,要坚持宽严相济,避免或加剧企业经营风险。在对企犯罪打击上,要建立“零延迟”机制,坚决维护企业合法权益和企业家人身安全。在涉企纠纷化解上,要健全多元纠纷化解机制,加强线上、线下纠纷诉调对接,提升维权便利度;深化案件繁简分流机制改革,探索民商事案件快立、快审、快执。

要建造宜居宜业的城市环境。要不断巩固文明城市创建成果,全面提升城市品质和市民文明素养;要不断完善基础设施和公共服务配套,高标准推进学校、医院、社区和综合服务设施等建设,让企业、人才在滁州投资兴业更加舒适便捷。要维护安全稳定的社会秩序。纵深推进扫黑除恶专项斗争,创新社会治安综合治理,深化“平安滁州”建设,努力让滁州成为全省乃至全国最安全的地区之一。要激发创新创造的社会活力。做优做强企业科技孵化一站式服务平台,出台支持科技型中小企业融资担保业务管理办法,让机构、人才、市场、资金充分活跃起来;继续做好招才引智工作,努力引进更多优秀人才为我所用。

要营造风清气正的政治生态。要激励担当作为,鼓励领导干部坦荡真诚同企业和企业家交往,真心实意帮扶企业,着力构建“亲”“清”新型政商关系。要从严监督管理,建立健全营商环境监督机制,对不作为、乱作为、破坏营商环境的人和事实行“零容忍”,做到失责必问、问责必严。

营商环境就是生产力。眼下,各地不断加大优质营商环境建设,社会环境因素成为激烈竞争中的突出短板。我们要加快补齐短板,做大做强优势,立足于让企业发展获得最大便利,凝聚起社会各界共同优化营商环境的强大合力,让“亭满意”服务品牌更加熠熠生辉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685