首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市党政代表团赴苏州学习考察

许昆林会见张祥安许继伟一行

滁州网讯(全媒体记者施 璇)11月16日,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟率市党政代表团到苏州学习考察,拜会江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,双方就落实长三角区域一体化高质量发展战略、加快推动中新苏滁高新区发展、加强两地深入合作进行交流。

会见中,许昆林代表苏州市委、市政府对滁州市党政代表团的到来表示欢迎,对滁州市多年来给予苏州发展和两地合作的关心支持表示感谢。他说,当前,苏州正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,加快推动产业转型升级,全力打好“十三五”收官战,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。滁州近年来发力项目建设,狠抓产业发展,经济增长势头强劲,各方面工作涌现很多好经验好做法,值得苏州学习借鉴。中新苏滁高新技术产业开发区是苏州工业园区首个跨省共建园区,在苏滁两地共同努力下,市场化合作机制日益成熟,取得丰硕成果。下一步,希望在共建园区建设、农业发展等更宽领域持续深化双方合作,携手推动高质量发展迈上新台阶,为长三角一体化发展创造更多有益经验、作出更大贡献。

张祥安、许继伟在讲话中衷心感谢苏州市委、市政府对滁州长期以来的关心和支持,并简要介绍了滁州经济发展情况和中新苏滁高新区发展情况。他们说,近年来,滁州积极对标先进地区,全面加快工业化、城镇化进程,围绕招大引强,培育壮大主导产业,经济总量跃居全省第三,提前一年实现“十三五”规划目标,特别是在全国百强城市中增幅保持第一,在长三角地区41个城市中增幅保持第一,经济发展形势好、态势好、趋势好。在苏州的有力帮助下,中新苏滁高新技术产业开发区不仅成为滁州经济发展的重要增长极,也成为苏州工业园“走出去”对外合作的标杆典范,是长三角一体化高质量发展的先行者、探路者。当前,长三角一体化发展国家战略全面加快实施,为双方合作带来了更好机遇。希望双方进一步加强交流合作,在产业转移和规划布局等方面进一步加快中新苏滁高新区建设,助推两地实现更高质量发展。

市领导金力、杨甫祥,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠;苏州市领导王翔、俞杏楠、蒋来清,中新苏州工业园区开发集团股份有限公司董事长赵志松参加会见。

在苏期间,为进一步打造好“亭满意”营商环境,市党政代表团还考察了苏州市政务服务中心等地,学习借鉴苏州先进经验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685