首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市紧扣“四个维度”开展“四送一服”

滁州网讯(刘原秀 全媒体记者张开兴)10月“四送一服”集中活动月活动开展以来,我市紧扣“四个维度”,集中开展各项惠企服务活动,帮助企业解决实际问题,全力服务实体经济高质量发展。

政策解读有精度。按照各地企业类型、规模和行业情况,将全市8个县(市、区)及2个园区划分为4个片区,精准开展转型升级、项目申报、附加值提升、专精特新等专题宣讲,着力提升政策宣讲实效。同时,深入组织实施“千名税干进千企”、“减税降费大走访”“推进企业电力优惠政策落地”等主题活动。集中活动以来,全市累计开展线上线下政策宣讲会84场,参与企业3648家。

问题解决有深度。落实落细“四送一服”联系包保机制,按照“四个全覆盖”要求,动员各县(市、区)和开发园区747名“四送一服”联系包保干部持续深入2003家帮扶重点企业(项目)开展走访帮扶,与企业家面对面交流,重点了解企业运营、项目建设、政策落实等方面存在的困难问题。集中活动以来,全市各级领导干部累计走访调研企业1745家,解决企业问题166个。

要素对接有广度。围绕企业普遍存在的资金、用工、土地等各类需求,主动牵线搭桥、促进各类要素精准对接,帮助企业化解一批要素制约。集中活动以来,全市累计组织各类要素对接78场,解决企业资金需求4.8亿元,用工需求5763人,土地需求638亩。

项目推进有力度。严格落实高质量“四督四保”“三个走”工作机制,深入实施“两重”攻坚行动,聚焦规划选址、用地、环评、审批(批准)、报建等关键节点,加大征地拆迁、市政配套、水电接入、资金支持等推进力度,切实帮助项目解决问题,加快在建项目建设进度。集中活动月以来,全市累计解决项目建设问题32个,推动新开工省级重点项目12个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685