首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】滁州:民生保障,新起点上新作为

QQ截图20201119092807

《南京日报》(2020年11月19日B04版)

  

站在新起点,下一步滁州在民生保障方面将会继续推出哪些举措,把发展红利惠及千家万户,增强百姓的幸福感呢? 

目前,疫情和汛情对滁州市的影响基本消除。下一步,滁州市将加大宣传力度,鼓励想创业、有创业意愿的群体积极创业,并会同、财政、银行等部门为创业者提供更加便捷的融资渠道。 

就业关乎社会大局,既是经济发展的“晴雨表”,又是社会稳定的“压舱石”。滁州下一步将继续加大企业用工帮扶力度,利用滁州公共招聘网和“2+N”常态化招聘活动,线上线下双向发力,打造好滁州就业平台和品牌,重点围绕高校毕业生、农民工、退役军人、失业人员等四类人群再就业,更加有力地开展好服务企业用工招聘活动。 

9月17日,安徽省秋季攻势推进会为各地脱贫攻坚的最后100天指明了方向。滁州市坚决打赢脱贫攻坚战,把防止因疫因灾致贫返贫摆在突出位置,进一步加强动态排查监测,开展更有针对性、实效性的帮扶。为消除返贫现象,滁州市扎实推进贫困户“回头看”提升行动,对全市1341户进行全面自查,保证收入达标,“两不愁三保障”及饮水安全问题解决不留死角。持续落实监测帮扶,实施“单位包村、干部包户”,稳定帮扶干部队伍,认真落实“一户一方案、一人一措施”,对脱贫监测户和边缘户实施全程监测、因户施策,确保各项帮扶措施取得实效。聚焦高质量打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫,坚决做到脱真贫、真脱贫,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效街接,让脱贫摘帽成为新生活新奋斗的起点。 

 大战还在继续,大考还在进行。增强“坐不住、等不得、慢不起”的紧迫感,滁州市将坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685