首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽来安:“四坚持四强化”持续优化营商环境

安徽省来安县经济开发区认真贯彻落实全市打造“亭满意”营商环境、推进“长三角”一体化发展动员大会要求,坚持“双对标”,持续优化营商环境,以“四坚持四强化”服务企业发展,用走在前列的实干与担当,在打造“亭满意”营商环境服务品牌上聚焦聚力。

坚持党建引领,强化政治意识

不断强化党建在营商环境建设中的“领跑”作用,紧密结合营商环境建设的实际,研究怎样落实党建工作的各项要求。在推进营商环境建设中,充分发挥党建优势,坚持和加强党的全面领导,强化政治建设的统领作用、思想建设的引领作用、组织建设的基础作用、作风建设的关键作用、纪律建设的监督作用、制度建设的保障作用,推动机关党建工作和业务工作紧密结合,实现“双促进、双提升”。

坚持问题导向,强化争先意识

按照“双对标”活动要求,清醒认识到当前在优化营商环境方面存在的短板和弱项,主动担当作为,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感,逐项分析问题症结,逐项拿出整改提升措施,在强化发展要素、提升园区服务功能等上下功夫,着力打造有影响的营商服务品牌。今年以来,共帮助企业申报优惠贷款、贴息贷款等扶持项目资金近亿元,落实县级各项扶持企业发展优惠政策资金近7000万元。建成1座公用综合管廊、平整1平方公里项目用地、改造提升近50公里雨污水管网、新建道路2条、化工东西区2座污水处理厂投入运营。

坚持企业至上,强化服务意识

常态化开展“四送一服”活动,精准对接企业需求,为企业纾难解困,助力企业平稳健康发展,让企业顺心搞经营、安心谋发展。当好“店小二”,持续推动服务再提升、效能再提速、流程再精简。开展预约办理,提前约定各个环节的办理时间,避免企业“空跑”。开展工商注册、公章刻制、项目备案、规划初审等全流程跟踪服务,精准地解决各个环节遇到的各种问题。今年以来,累计帮办企业100余家,协调解决各类问题难题300多个。

坚持制度建设,强化责任意识

制定完善帮办制度,增加帮办力量,明确职责任务,“零距离”服务企业,“一对一”解决问题。坚持“每周一汇办”制度,每周定时召开碰头会,汇报进展,研究举措,压实责任,限定帮办时间。实行挂图作战、倒排工期,制定重点项目开竣工要件不齐全问题办理情况表,积极协调解决项目建设中遇到的各类问题。在落实全市攻坚行动领导包保制基础上,自身实行重点项目包保责任制,全力推进项目早开工、速建设、快投产。今年以来,新开工项目21个,当年签约、当年开工项目11个、续建项目16个、新投产项目19个。(刘洪光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685