首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报】“民企500强”的家乡情结

11月18日,中国民企500强之一的金鹏控股集团总部大厦在滁州市落成,此举也宣告了这家生于滁州、长于滁州的知名本土企业已把滁州作为其永远的根据地,将为滁州经济社会发展作出更大贡献。

近年来,滁州抢抓“一带一路”、长三角一体化、南京江北新区建设等重大机遇,全面加快工业化、城镇化进程,经济总量跃居全省第3位,特别是在全国百强城市、长三角地区41个城市中增幅保持第一,连续6年获省政府目标考核先进单位;今年前三季度,地区生产总值、财政收入总量稳居全省第三,成功入选第六届全国文明城市。金鹏控股集团生于滁州、长于滁州,20多年来与滁州同步实现跨越发展,现已发展成为一家全产业链综合性集团,位居中国民企500强、安徽民企前4强,业务覆盖12个省(市、自治区)50多个城市,2019年产值突破256亿元。此外,金鹏集团为滁州年创造税收近10亿元,为社会解决就业3万余人,多年来累计捐款捐物达3000余万元,并积极响应通过产业扶贫、村企共建等形式累计投入扶贫资金近500万元。金鹏的务实发展、纵深发展、稳健发展,为全市民营经济作出了新贡献、展现了新作为,为全市民营企业树立了新标杆、彰显了新担当。金鹏控股集团总裁孙元祥介绍,集团将以此次总部大厦落成为新的起点,积极探索实现“二次创业、跨越发展”,依托“美好生活城市运营商”的战略定位,围绕“投资、开发、建设、运营”四位一体、八大板块协同发展的思路,构建起“内外双循环”的产业驱动模式,努力在“十四五”期间做出千亿产值,推动旗下板块上市,为滁州经济腾飞作出更大贡献。据悉,金鹏控股集团总部大厦位于滁州市南谯区中都大道1588号,共有16层,总建筑面积3万方米,大厦采用时尚与传统相融的设计风格,以“绿色科技”为总体建筑理念,运用金鹏自主设计、研发、施工的装配式建筑模式建造而成,是省级绿色建筑示范项目,获得国家绿建二星认证,成为滁州的新地标、新名片。同时,为响应数字化转型号召,大厦采用国内先进的楼宇智控系统,集合BIM、物联网、智能感知等技术,打造舒适便捷、人性化的智能办公环境;利用智能影像、大数据、云计算等技术,将数字化能力与实际业务相结合,在大楼内部设立滁州第一家“财务共享中心”与“企业数字化驾驶舱”;并打造了2000㎡的“品牌文化馆”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685